《青鸟》是我第一次接触戏剧是我看过的第一个剧本。
这是由有勇无谋的蒂蒂儿、聪明胆小的米蒂儿、活泼可爱的狗、花言巧语的猫、美丽善良的光明、相貌丑陋内心善良的仙姑……构成的奇妙世界。讲述了一场奇妙的梦,反映了孩子们对完美愿望的向往。它使我懂得了外表美不必须心灵美,外表丑不必须心灵丑,看一个人不能光看外表。蒂蒂儿一家尽管贫穷,但很和睦、互相谦让、十分和谐。外表幸福的人不必须真正幸福。只有公正、善良、善于思考、重于理解、会欣赏、才能得到真正的快乐。只有拥有浓浓的母爱才是人间最幸福的人,母爱是最伟大的爱,它是那么的无私无怨无悔。生活在幸福中的蒂蒂儿、米蒂儿不明白青鸟其实就在身边,而到处去寻找青鸟,寻找心中的梦,不明白拥有浓浓的母爱拥有和谐的家庭就生活在幸福中。
我第一次看戏剧就看了这么一本宣扬友爱、幸福、和谐的书,真是太幸福了。