这几天我读完了《青鸟》这本书。
青鸟就是一只全身上下都是青色的鸟。谁找到它,谁就能找到幸福。仙女蓓丽吕的女儿就是为了找到幸福,所以她想找到青鸟。笛迪尔和美迪尔两个小朋友决心帮助蓓丽吕找到青鸟,治好蓓丽吕女儿的病。
我觉得笛迪尔是一个勇敢的小男孩,因为他们在夜神的宫殿找青鸟时,夜神为了不让兄妹俩找到青鸟,知道自己的秘密,便用各种可怕的东西来吓唬笛迪尔,不让他打开门。但笛迪尔一点儿也不怕,勇敢地打开了每一扇门。笛迪尔这种勇敢的精神值得我们学习。
在这一段旅程中,最忠诚的“人”是狗。狗就是笛迪尔和美迪尔的保镖,在危险的时候保护他们俩。尤其是在树木的灵魂和野兽打兄妹俩时,狗便奋不顾身地保卫小主人,但它自己受了重伤。生活中也是这样,人与人之间真诚相待,遇见困难才能互相帮助。
看了这本书我明白了:幸福无处不在,它就在我们身边,只要我们努力去寻找,就一定能发现它。