《草房子》读后感
我以前在阅读文段中读到过《草房子》中零零星星的优美的句子,当时我想看《草房子》都想到天上去了,这个暑假我如愿以偿得到了这本我期待已久的书。
我觉得书中的主人公――桑桑是一个好奇心强的人。有一次,他从他爸爸的抽屉里找到了一个上锁的盒子,好奇心强的他用砖头把锁砸开。他看到里面有一大摞的本子,每个本子上都有一枚印章,他看印章刺眼,于是,他把有印章的纸撕下来丢进茅坑里,他爸知道以后把他暴揍一通。因为他把他爸爸多年得来的荣誉都消灭了个干净!桑桑的好奇心可把他坑苦了!
我觉得桑桑还是一个想法大胆的人。有一次,他在河边玩,看到一个人用渔网网住了一网鱼,他看到以后,跑到家里,把他爸爸妈妈用的蚊帐卸下来,跑到河边,把蚊帐做成渔网放网住了许多小鱼小虾。他是多么聪明呀!呵呵,可是他的聪明让他母亲气得够呛,最后把桑桑的蚊帐摘了,把他咬得满头包。