《草房子》读后感
今天我读了一本书,叫《草房子》。
它主要讲了一个叫秃鹤的孩子和一个叫桑桑的孩子在学校的故事。秃鹤他的原名是陆鹤,因为他是个十足的小秃子,所以就叫他秃鹤。秃鹤他在刚上三年级的时候很快活,人家叫他秃鹤时他还答应,他的头很滑,而且很亮,仿佛打上了一层蜡,看他的头,就会让人觉得他的头黑夜也会亮,他也会让别人摸自己的头,但是在三年级的某一个早晨,他不在让别人摸别自己的头上,叫他秃鹤他也不会答应了。
桑桑他的脑袋里经常出现一些奇怪的念头,其中一个是他在河边玩的时候看见河上有一个人在拿着渔网在捕虾,一网子下去就捞着了很多虾,桑桑他也想捕虾,就回家找渔网,他发现家里没有渔网,这时,他看见了一个蚊帐,就把蚊帐做成渔网,结果他被他妈妈打了一顿。
我读完这本书后我觉得我们不应该嘲笑那些身体上有缺陷的人。