《草房子》读后感
今天,我读了曹文轩的文章【草房子】,文章主要讲了五个小学生的生活我就给大家讲一讲吧!
这本书中我最喜欢桑桑,他是一个调皮可爱又聪明的小男孩,他善于动脑,把家里的蚊帐改成鱼网,把碗柜为鸽子做了一个舒适温暖的窝,却遭到父母的责备,他很有正义感,当板仓小学的坏孩子欺负纸月时,他毫不忧豫的冲过去帮助纸月。他也特别勇敢,当他得了一种怪病时,脖子上肿了一个很大的包,要用一根烧的通红的针,从包上扎进去,他却不喊也不叫。
我喜欢【草房子】因为它带给我太多的道理,我希望大家也能读一读!