大家的心中一定有这样一个疑惑——“什么是幸福?”在一年又一年的轮回之中,你是否懂得——什么是幸福?
“幸福并不难以找寻,它就在我们身边。然而,大多数人从生到死,却始终没有享受过幸福。”比利时剧作家、诗人、散文家莫里斯梅特林克曾经在《青鸟》这样说过,是的,这正是幸福的真正含义,这正是幸福最深沉道理。
很多人曾经一直在寻找真正的幸福,想要看看什么才是真正的幸福含义,但是,这些人却没有想过——什么是幸福?是啊,成为伟人的人,毕竟是万分之一,能拥有波澜壮阔人生的人,更是少数,世界上的大多数人都有着平凡的人生。而真正的人生,真正的幸福,并不是说有着多么波澜壮阔的人生,而是在短暂的人生里面实现自己的人生价值,在最短的时间里面体现出自己的人生价值。
幸福的意义,不在于有多么波澜壮阔的人生,而在于能够付出与多少,读了《青鸟》,读了莫里斯梅特林克的那句话,我顿时领悟到了幸福的真正含义,也体会到了什么叫幸福,作为二十一世纪的新少年,应该领悟幸福。