幸福是什么?也许有很多人正苦苦地追寻着幸福,但其实,幸福很简单。而幸福的真谛,能在《青鸟》这本书中找到。
主人公是迪迪和麦迪,他们是一对兄妹,在平安夜,发生了一件奇妙的事。仙女让他们去帮助寻找一只青鸟,只有这只神奇的青鸟,才能找到幸福。孩子们在光神的指引下,去寻找这只青鸟,他们在回忆国、夜宫、享乐宫、未来国里,在猫、狗、陪伴下,历尽了千辛万苦,但青鸟总是得而复失,最终还是未能找到。他们原以为会没有幸福,当老挂钟的敲击声传来了,他们从睡梦中醒来,周围的一切都消失了,他们发现自己躺在自家的床上。可是,这神奇的一夜,让迪迪和麦迪知道了幸福就在自己的身边,从那以后他们学会了与别人分享幸福,学会了坚强,也学会了慷慨待人。
这是一个用心灵寻找幸福的故事,在主人公迪迪和麦迪找青鸟的过程中,我最终知道,幸福的真正含义就是给人以幸福,自己才更接近幸福,同时幸福就存在于我们生活的每一个细节中。生命的本身就是幸福的,幸福时时刻刻都在我们身边,哪里有爱哪里就有幸福!当你得到了幸福请将它们和别人一起分享吧。