《螳螂捕蝉》的读后感
今天我读了一则寓言故事,名叫《螳螂捕蝉》,它使我深受感触。
记得前几天,有一个和我差不多高的男孩到一位老奶奶开的小店买东西。他见老奶奶正在看电视,就悄悄地把两根香肠和一包零食放入口袋。他正沾沾自喜:这个老奶奶真笨,连偷东西都看不见!可他不知道,他的所作所为全被我看在了眼里,我将这件事悄悄地告诉了老奶奶,老奶奶狠狠地教训了他一顿。看来,那个男孩就是“螳螂”,他只想着“捕蝉”,却没想过防备可能会出现的“黄雀”。
这件事让我对“螳螂捕蝉”有了更深的体会,教育了我们不要只专注眼前的利益,而不顾身后的隐患。