《男生贾里》读后感
快乐在心里一点点弥漫开来,爱在心中流淌。
《男生贾里》这部小说,讲述的是中学生贾里丰富多彩的少年生活,以及周围一个个极具个性的朋友的不同凡响的故事。他们的生活充满快乐,不会感觉乏味,总有层出不穷的新点子,丝毫看不出沉重的忧愁。整篇小说言简意赅,笔调轻快。我在看这部小说时,仿佛重见故友,心头涌起一丝温暖:快乐与爱,就这么简单。
尽管,所有的故事都是那么的诙谐、幽默,但是,我总隐隐觉得每一个故事的背后,都有一种特殊的爱。不论是“舞台明星”中的贾里为了让妹妹贾梅能在艺术团中脱颖而出,总陪妹妹练习,还是在“生日派队”中,兄妹俩在房中快乐地过生日时,他们的父母却在大雨中忙碌着;这都是爱,这爱是一种希望,一种关心,也是一种爱心,也是这“爱心”中贾里全家在为了林萍过一个快乐的年而努力……
书中贾里说的一句话:“必须做!是需要,不是为了交差,所以是愉快的,我现在只想让阿婆生活的更美好一些,只有这样,我才安心。”也就是这一句话,深深地打动了我的心,爸爸妈妈为我付出了许多的爱:他们在与天为我打伞,在冷天为我加被,在冬天为我添衣。……
爱真是我们这个集体中最缺少,也是最难得的东西,它是无法买到的,“爱”这个简单的字却拥有着深刻意义,所以我们也应当给别人一份爱,爱能让世间充满快乐。