《男生贾里》读后感
国庆长假里,我看了《男生贾里全传》这本书。
这本书的主要内容是一个名叫贾里的男孩在初一的少年生活。贾里有个妹妹叫贾梅,贾里认为他这个妹妹有些娇气,可他爸爸却总是夸贾梅,还总是看不到自己的优点,所以有些不服气。不过当贾梅遇到困难时,贾里还是会去帮助她。贾里也有自己的好朋友,叫鲁智胜,还有一些性格各异的同学:张飞飞、陈应达、王小明……他们一起度过了快乐而又烦恼的初一生活。
贾里是个耐心、有责任心的男孩。有一次,学校艺术团的邢老师对贾里说:“贾梅艺术感不错,但是她练功不刻苦,你是她哥哥,要帮她。”贾里听了,那天一放学就跑回家,把邢老师说的话对妹妹说了一遍,然后在桌子上垫了几块砖,说:“练搁脚吧!”贾梅见了,便哭丧着脸说:“我不想练了。”贾里坚持说:“不行,必须得练。”继续督促妹妹练习。经过几天的练习,贾梅终于能把脚搁得很高了。
看了《男生贾里全传》后,我觉得贾里很机灵,对人也很宽容,我要学习他的这些优点,让自己变得更优秀。《男生贾里全传》里的语言也十分诙谐幽默,看得我时常哈哈大笑,这是本很适合课外阅读的优秀书籍。