《男生贾里》读后感
在这个寒假,我读了一些好书。一位不平凡的作者秦文君写的不平凡的书《男生贾里》中不平凡的主人公贾里,深深地吸引了我。
男生贾里可不是个平平常常的人物,他的故事真是不少!这个大男孩从聪颖机智、热情侠义,却因有了妹妹贾梅,受到了有些不平等的待遇。贾里身边的朋友一个个不同反响,他们组建了一个有求必应,但有时却会搞砸事情的老鹰服务队&&
身为一名女生,我选择《男生贾里》这本书,而不选《女生贾梅》,是因为我想了解男生,想看看贾里是不是和我身边的男生一样都怕女生。
不看不知道,一看吓一跳,看完了贾里的光荣事迹后,我恍然大悟,原来我身边的男生,也是有尊严的。虽然我们女生对男生进行狂轰滥炸,但那些男生还是打不还手骂不还口,所以我一直瞧不起那些男生,我把他们都归为胆小鬼,怕女生那一类的
读完这本书后,我对那些男生的看法大有改变,我敬佩那些男生,因为我从贾里身上看到了他们的影子。原来他们的懦弱正是他们的大度。他们和贾里的原则一样:1,好男不跟女斗;2,为了维护有些女生的面子(欺负男生的女生都是很有权威的,这点男生也知道,他们给女生留面子!)
被我欺负过的男生们,我真心地向你们道歉,向你们说一声:对不起!