《男生贾里》读后感
若没有真挚的情感,细腻的文笔和一颗敏感可贵的童心,秦文君阿姨笔下的男生贾里,也不会那么深入人心!
贾里,是个有正义感的小男子汉,他知道为妹妹愤愤不平,他知道自己身为男孩应该做什么,当然文中写贾里的缺点倒是不少,秦文君阿姨用幽默的语言描述的贾里真让人想不笑都难!作者用贾里的身份描述一个又一个的故事,让我从里面体会到男生的小心思。
在《男生贾里》整本书里,我最喜欢《临时户主》这篇文章,它讲的是爸爸去外地工作了,而妈妈又恰好去外地巡回演出,钟点保姆吴家妈妈又要提着大包小包去老家探亲,所以,妈妈便让贾里当起了临时户主,妈妈走了以后,贾梅(贾里的妹妹)又生病扁桃腺发炎,贾里东奔西跑,连他最好的朋友鲁智胜找他去玩也不去,后来贾梅虽然没有被治好,却被一位姓胡的导演的信搞得心情非常愉快。
我喜欢贾里这种对妹妹照顾的责任心,一个平时大大咧咧的男孩子,关键时刻竟能那么做,这是我做不到的,所以我要向他学习!