时代广场的蟋蟀读后感
暑假里,我看了《时代广场的蟋蟀》,里面的人物是玛利欧和他的爸爸、妈妈,一只蟋蟀名叫柴斯特,有一只猫和老鼠,它们是好朋友,猫叫亨利,老鼠叫塔克。玛利欧在树叶下翻到了一只蟋蟀,后来塔克看到了柴斯特也想和他做朋友,晚上玛利欧在睡觉的时候,塔克带着亨利来找柴斯特玩,就这样它们成了好朋友。
日子一天一天过去了,柴斯特在玛利欧家演奏了很多曲子,所以围观的人非常多,它们都称赞柴斯特表演的曲子很好听,史麦德利先生也表扬柴斯特对音乐非常的了不起。每天晚上塔克和亨利打开录音机让柴斯特演奏音乐,就这样它们幸福的过着每一天。后来玛利欧一家在报摊做生意赚了很多钱,后来柴斯特要回乡下了,塔克和亨利帮他找了一辆火车,柴斯特带着玛利欧送给它的铃铛向塔克和亨利挥手,恋恋不舍的离开了。
塔克和亨利回到排水管,它们躺在有很多纸屑的排水管里怎么也睡不着,塔克翻过身来轻声地对亨利说:“我们以后可以去乡下看看柴斯特。”它们对柴斯特非常地想念。