我读到第二篇的时候,我感觉玛利欧的妈妈很不喜欢虫子,我能从玛利欧妈妈给玛利欧说的话“我们的纱窗上到处都是洞,虫子已经够多了,它在呼朋唤友的,把他们全招了来,我们就满屋子都是蟋蟀了。”看出来,玛利欧很喜欢虫子,我从他说的“这是一只很别别的虫子,蟋蟀会带给人好运的。”这句话看出来,玛利欧想让她的爸爸妈妈明白自己是很喜欢虫子的。
爸爸妈妈把他们留下来了之后,玛利欧很高兴,有一次一个叫史麦德利先生的音乐老师来到了玛利欧他们的书店,他把伞收拾的整整齐齐然后把它挂在胳膊上,买了一份《美国音乐》,玛利欧和他的爸爸妈妈见到史麦德利之后介绍他们的蟋蟀可以演奏圣歌、歌剧,和唱意大利歌,可是史麦德利根本就不相信,因为一个动物是不可能说话的。
柴斯特现在很不高兴,因为现在他不想唱歌也得唱歌,还被关在笼子里,他想回他的老家康涅狄格州,最后柴斯特在他的两个好朋友的帮助下坐上了开往康涅狄格州的车,结束了自己的纽约生活。