《希利尔讲世界史》读后感
世界的历史好似无边的长河,把我们带进了漫漫的岁月故事中,在希利尔绘声绘色地描述中,我们了解了曾经的罗马帝国、特洛伊战争、拿破仑、伊丽莎白……
当我们翻开这本书的时候,就好像让时光倒流,重见历史。而我最喜欢其中《很会讲故事的人》,这个篇章讲了波罗兄弟和马可一起来到中国的故事,当时的中国人征服了从太平洋岛欧洲东部全部的土地,庞大的国土让波罗兄弟和马可十分向往,中国的宫殿让他们惊叹不已。后来,马可·波罗便写了《马可·波罗游记》,读了这一个小篇章后,我也仿佛看见了那金碧辉煌的忽必烈宫殿,富饶的中原土地……感到了中国人曾拥有这么富强的时代,也让我做为一个中国人而感到自豪!当然了,这本书里还有许多有趣生动的历史篇章呢。
我还很喜欢《伊丽莎白时代》这个篇章,在读前面一篇《伊丽莎白女王》后,我简单了解了一个强大的女王,在她的统治下,英国成为世界上最强大的国家,她的海军舰队也成了世界上最大的海军舰队,在她统治的年代又出现了一位名人——他就是莎士比亚,这个名字大家一定不陌生,他描写的戏剧精彩绝伦,感人至深,以致在他之前和之后的任何剧作都无法与之媲美,他写的著名作品如《哈姆雷特》、《威尼斯商人》、《罗密欧与朱丽叶》……都深深吸引着我们。
这本书的历史故事被说的惟妙惟肖,让我仿佛亲身经历,我们也还能看到一些历史的痕迹:圆明园、故宫、比萨斜塔……这些遗迹也让我们感到曾经历史的辉煌。
《希利尔讲世界史》这本书让我明白了许多。