《希利尔讲世界史》读后感
在这个寒假里,我读了《希利尔讲世界史》这本书。读完之后,受益匪浅。
作者希利尔是美国一所小学的校长,他希望孩子们能接受历史教育,但是发现这些历史书很不容易理解,无法让孩子们感兴趣。于是就自己写了一本让孩子们读。这本书用幽默的语言讲述了历史中发生的各种事情,读起来感觉一点也不枯燥,非常好看。书中的插图也很丰富,都是历史中的一些文物和名画,让人增加了对历史的了解。
读了这本书,我最大的感受是人类从古至今都在不停地打仗,打得还越来越激烈。从普通的小战争一直到第二次世界大战,从长矛弓箭到飞机大炮甚至是原子弹,伤亡的人不计其数。这是多么可怕啊!即使是现在,世界也不和平,伊拉克、叙利亚的战争炮火每天都在持续,多少难民有家不能回,流离失所,连喝水吃饭都成问题,这样的生活实在太让人心碎,太让人难过了!战争太恐怖,我多么希望世界能够永远和平,人类不要战争!
同时,我也了解到原始人的生活。他们吃不饱穿不暖还有可能随时被野兽吃掉。他们居住的洞穴十分潮湿,还很黑,还有很多小虫子。而且他们的寿命都很短,很少有人能活到成年。读了这本书后,我感到很幸运,因为我现在的条件比他们好得太多了!妈妈告诉我,我们吃穿不愁,生活得这么舒适幸福,要感谢我们的祖国为我们创造了这么好的环境和条件。我深深为我的祖国感到自豪,我们国家的人口这么多,还能管理得这么好,这么幸福,那些仍处于战乱国家的人们,该有多羡慕我们啊!我想,和平安定团结幸福一定是所有人的愿望吧!
《希利尔讲世界史》是一本好书,不仅让人了解了历史,更让每一个人深深地感悟到和平幸福的重要!