平凡的世界读后感
晓霞姐:
现在的你,或许己转世,或许仍在尘世逗留无论怎样,我想你都可以安心了少平一切安好。尽管添了道伤疤,但这只会使他的思想更加成熟。他现在是无论如何也不会成为你曾经说的那种庸俗的小市民了。至于你的亲人,他们会悲痛一段时间,不过不要内疚,这是难免的,但他们终是为你骄傲的!
也许,你也曾后悔?那跳入水中的一刹那,将你和少平、和美好的青春与前途、和一切的憧憬与一切的希望隔绝两界。那个动作对你来说是种直觉若你能置那个孩子被山洪吞没于不顾,读后感400字那你就不是田晓霞。我们很难说这到底值是不值以命换命啊。但如果你地下有知,你就不会因此而后悔。依着你的性子,必会在断魂洪水时潇洒地道一声“别了”,然后豪爽地端起孟婆汤,一饮而尽。人生如梦,前世的红尘早己灰灭来生,走好吧。
你不必担心少平的爱情时间会替他掩埋你逝世的伤痛。他不会因为你的离去而贻误终身这也是你希望看到的。以他现在的思想高度,他会生活得很幸福。
所以,安心走吧。生老病死,人之常情。在这个平凡的世界,一个平凡的女孩的逝去是多么微不足道,你深知这一点。读后感300字希望能走得洒脱。
那么,去吧。
祝天堂的你
幸福快乐!