如果人生能重来,就能解决现在所有问题吗?看完刘同先生写的《我在未来等你》,郝回归告诉我不是那么一回事,我以为只是当时一个决定错了,改变那个决定就好了,实际上,是我们的性格、为人处事,让我们做了那个决定。所以即使改变了那个我们认为错误的决定,我们依然会继续做错误的决定。“那条路,我舍不得走完。跟着年轻的自己,踩着回忆,往,最深处。”在读的时候,百家笔记网我也在想我会如何看待曾经的自己,看着曾经的我放学,有时三五成群,谈天说地,但大多时候很迷惘孤单,走在熟悉的路上,我会笑着看着一切一切,正是孤独让我成长,才成就了现在我。关于过去,我也想过改变,但重来一次,那个人不会是我。“比起优秀,我更想做一个真实的人。”
阅读的乐趣也在于此,你会在书中找到相似的精力或者想法,但却是两段故事,像一面镜子,你会对比自己,从而成长。“当你真的很了解自己的时候,你就能解决掉那个更差劲儿的自己。”书的作用也是这样,《我在未来等你》用一种小说的方式,让自己能回到十七岁帮助和再一次了解另一个“自己”,每个人都能或多或少看到曾经天真的自己,从书走向自己,“过去无法改变,未来才更为迷人。”希望每个人都能坐下来和以前的自己聊聊天,拥抱并了解,只有这样,我们才能在未来成为更好的自己。听从你心,无问西东。