《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
最近,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,我很喜欢书中的主人公尼尔斯,这个童话故事主要讲的是:从前,有一个小男孩叫尼尔斯,他从小不爱学习,喜欢恶作剧,经常欺负小动物,是一个顽皮的小男孩。有一天,他捉弄了一个小精灵,受到了惩罚,变成了一个只有大拇指大的小不点儿,并跟着家鹅飞上了天空,开始了一段有趣的旅行。一路上尼尔斯帮助了许多小动物,动物们都很喜欢他。最终,尼尔斯变成了一个机智、勇敢、友爱、乐于助人的好孩子。
我一定学习尼尔斯的机智、勇敢、友爱、乐于助人的精神。在学习中,我遇到难题时,不要马上去问别人,要多动脑,勤思考,使学习更上一层楼。在生活中,要善待小动物,比如,小动物们饥饿时,我会找食物给他们吃;我还要经常帮助他人,比如,坐公共汽车时给老人、残疾人、孕妇让座;扶老人过马路;在学校时,我要和同学友好相处,互相帮助,同学忘记带学习用品时,我要借给他们;同学受伤时,我要把他扶到医务室。
送人玫瑰,手有余香。只要有人需要帮助,我就会伸出双手献出爱心去帮助他们。