昆虫记读后感
昆虫是我们的朋友,我读完这本书后,懂了要爱护生命,他们很小,但他们也有生命的!
这本书包含了许多知识。例如“樵叶蜂会剪树叶”有些蜘蛛是有毒,但比蚊子咬的毒还少……
法布尔把昆虫写的很美,生动的表达了昆虫的习性、外形、喜欢做什么、不喜欢做什么、目的是什么。
这本书全是文字,但他比漫画还生动!
昆虫记读后感4
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。