《哈佛家训》读后感
一天,妈妈下班回来,给我买了哈佛家训。我高兴极了,连忙读了起来。令我最记忆犹新的还是那篇《不切实际的心愿》,故事是这样的:
有一个小男孩,他的成绩不怎么理想。他的父亲则是一名马术师。
一天,老师叫同学们写一篇作文,题目叫“长大以后的志愿”。当天晚上,小男孩把自己最大的心愿写了下来:长大后,我想有自己的农场和别墅,还要有很多牛羊……
第二天,老师看了小男孩的作文后,气愤地在上面打了个又红又大的“F”,生气地说:“你的心愿没错,但太不符合逻辑了,我建议你重写,我会考虑给你重新打分”
男孩一整天都在思考。最后,他还是向父亲说了这件事。父亲语重心长地说:“儿子,这个心愿很重要,得了“F”没什么,但你绝不能放弃梦想,要付出努力。”
很多年过去了,男孩实现了梦想。有了自己的农场,在农场中央还有一栋别墅。这个故事虽然很短,但给我们的启发很大。世界上没有做不到的事,只有有梦想,但不去做的人。从今天起,让我们与梦想并行吧!一起在书海中遨游吧!