读了二十三之二十六章,简爱回到了桑菲尔德,事情又会有什么进展呢?
简爱回到了桑菲尔德之后,听说在一个月之后罗切斯特将要娶英格拉姆小姐,这其实只是罗切斯特的谎言,简爱流露出的种种迹象表明了简爱对罗切斯特的爱慕之情。罗切斯特也不得不告诉简爱一个月之后要赢取的人就
是她,简爱同意了罗切斯特的求婚。一个月马上就过完了,到了那一天,简爱满脸笑容的和罗切斯特去了教堂。可是婚礼却被阻止了,完全是因为梅森站了出来说明了这一切,罗切斯特本就有一个妻子,并且现在就在桑菲尔
德府就是伯莎,其实他才是那个发出笑声的人,是个疯子。婚礼并未举行,简爱失落了。
罗切斯特先生不应该这样去骗简爱,如果是真的喜欢简爱的话,就应该让他知道一切。至少不会让简爱现在这个样子,不知道以后会怎么样呢?