古典小说四大名著之一的水浒传,终于被我看完了,好辛苦!内容太多了。但是,我从他们身上学到了很多,非常值得。在这本书里,我认识了胡的宋江,玉麒麟的卢俊义,漂亮的醉拳,jy的勇猛,吴用的足智多谋……其中,jy和吴用是我最喜欢的。李悝jy虽然动不动就发火,总是乱说话,骂三声,结果不是吃亏就是后悔,但他有“富贵不能淫,贫贱不能移,权贵不能屈”的精神。最重要的是他体现了梁山好汉的豪气,一种愿意为兄弟们做任何事的仗义,一种底层劳动人民的淳朴,一种英雄无畏的气概,这让我。学识渊博、足智多谋的吴用,常把自己和诸葛亮相提并论,被称为“嘉良先生”,被誉为“智慧之星”。他五官端正,留着长长的白胡子。他在《水浒传》中有一个英雄形象,与其他英雄不同。他是古代文人浪漫主义的精神体现。
在这本书里,最吸引人和最受欢迎的是宋武打虎的经典故事。故事非常详细,从英雄宋武到景阳冈值班喝酒,再到在山上遇到一只老虎。整个心理变化非常细腻,丰富多彩,引人入胜。它通过神化来突出人物的英雄气概。是水浒的一大亮点,也是后来不同剧、电影、电视选择的第一个故事。这是经典之作。从中可以看出作者深厚的文学功底,描写故事。看完这本书,我们学到了很多写作技巧,受益匪浅。