我曾经感受过孤岛单人存的悲寂之苦;我曾经饱偿过生死边缘——与鲁滨逊一起。
这段精彩历程同样也是磨难之行——成功总在风雨后:主人公鲁滨逊不听家人劝告独自一人千辛万苦去实现自己的梦想,不幸的是,因海难而幸或不幸降遇孤岛,开始自己的煎熬日,经过将近三十年,为救一个叛变船只而回到家乡。
在困难下勇于向其抬头,举起勇气,毫不懦弱的困难砸去。那革命烈士不是永被这份勇气围绕吗?
永远,永远。因为这份勇气,曾经征服了大雪山;让长征屈服于膝下;让革命的红星闪烁耀眼——可爱的鲁滨逊们。他们飘过了千山万水,飘过千难万困。
我们是鲁滨逊精神的传人,我们是红军精神的后来者。传在我们的学习氛围中,那我们便将成为祖国之栋,后来者之栋。因为鲁滨逊——坚强不懦弱,把困难视为成功的伙伴的人,所以那些轻而易举才真真正正的成为轻易。
我们也是鲁滨逊,我们争做鲁滨逊,因为这让我们看到祖国的鲜红拥有了一片坚强不屈的天空。