《福尔摩斯》读后感
从去年暑假第一次翻开《福尔摩斯探案集》,我就被大侦探福尔摩斯深深吸引了。
福尔摩斯,全名夏洛克·福尔摩斯,与他的助手退伍军医华生一起住在英国伦敦贝克街221号,是当时英国最负盛名的大侦探。
在《福尔摩斯探案集》中,我见识了神秘的《吸血鬼案》,神奇的《蓝宝石案》,曲折的《巴斯克维尔庄园》,但我最喜欢的还是《王冠宝石案》,在《王冠宝石案》中,福尔摩斯和华生一起,开动脑筋,运用智慧,帮助伊丽莎白女王找回了离奇失踪的王冠上的黄宝石。
到底是什么让福尔摩斯每次都能成功解开各种扑朔迷离的案件呢?是因为他的聪明?是因为他的博学?还是因为有好帮手华生的帮助?我认为,除了以上原因,更重要的是福尔摩si非常善于观察,每次都能关注到别人注意不到的小细节,最终顺藤摸瓜,找到真凶。
我想,如果从现在起,我就开始像福尔摩斯那样关注细节,仔细观察,仔细思考,也许有一天,我也会变成一名了不起的大侦探呢!