《福尔摩斯》读后感
读了《福尔摩斯探案选集》,我感觉很生动,很吸引人、很精彩。《福尔摩斯探案选集》的小说结构严密,环环紧扣,起伏跌岩,引人入胜。小说利用惊险的情节,扣人心悬,使人看后既感到害怕,由不得不看下去,从而留下了深刻的印象。
福尔摩斯具有很高的侦探技术,他掌握了正确的思想方法。他进行的各种侦探活动,合乎事实,入情入理,他对所办案件的推理、解释和判断,都非常正确,是我们这些小朋友非常容易相信和接受。
在小说中,道德问题、犯罪问题、图财害命、强盗行凶等,都有反映。福尔摩斯都进行了谴责,体现了善有善报,恶有恶报、法网难逃的思想,迎含我们的心理。
英国著名的小说家毛姆曾经说:没有任何侦探小说曾享有过柯南?道尔所写的.《福尔摩斯探案选集》那么大的声誉。直到今天我才真正相信他说的话。