我读了《穿靴子的猫》,感慨万千。
在美丽的动物王国里,有一只刚学会捕鼠的猫,名叫仔仔。
一天,仔仔出去散步。走着走着,就走到了熊小姐开的鞋店。鞋店,可是我从来没去过的地方,去看看吧。仔仔心里想着。好奇心使仔仔走进了鞋店。“哇!这些鞋子真是琳琅满目!"仔仔不禁赞叹道。突然,它眼前一亮。原来,仔仔发现一双漂亮的靴子,就是小狗米米在试的那双。这是一双天蓝色的靴子,小巧玲珑,每只上面还有一对金黄色的小铃铛。穿在可爱的米米的脚上,显得更加美观,米米走了几步,小铃铛“叮铃!叮铃!”响起来,那声音真清脆,好听极了。仔仔动心了,没有多想,就去柜台买靴子。“你确定要买吗?,仔仔,这可能并不适合你。”熊小姐问道。“我要买,熊小姐。”仔仔回答。傍晚,仔仔去捕鼠,“叮铃!叮铃!”的响声一直回荡在房间里。“快,可能有猫来了!”老鼠们一边轻声议论一边逃跑,结果,仔仔就这样饿了好几天。
仔仔垂头丧气地走在小路上,迎面遇见了小兔子甜甜。“最近过的怎么样?仔仔,你好像瘦了。”甜甜疑惑不解地问道。“哎!我好几天都没捉到老鼠了。”仔仔愁眉苦脸地回答道。甜甜仔细打量了一下仔仔:“应该是你脚上的靴子,让老鼠听到了响声。”“谢谢,我知道了。”仔仔恍然大悟,急忙跑回家。回到家后,仔仔把靴子挂在墙上,并在边上写了一句话:不要盲目地追求自己不适合的东西。
后来,仔仔成了捕鼠能手。