《三个人一双眼睛》读后感
《三个人一双眼睛》这篇课文主要讲述了:一个小男孩的父母,是盲人,但是他们一家三口没有任何一个人抱怨过上天没有给自己很好的命运,让自己的眼睛看不见,而是以一个乐观的心态来面对每一天。
回忆童年,许多事情都像小河流水般地“哗啦哗啦”地流了过去,我记得最清楚的一件事就是:和姐姐在一起游戏。
一次,大姨带着姐姐来找我玩来了,我很开心,我们两个人就开始玩了起来。
我们玩了很多的游戏,突然,姐姐提议说:“我们来玩拉面吧!”我爽快地答应了。我们两个从姥姥的面锅里揪了一大块面,就跑到外面去了。
到了外面,我们找到了一个有很多土的地方,就往面上撒了一点,然后我们两个人按照姥姥的做法,团成了一个大面团子。最后,我们开始分面了。在这个步骤上,我和姐姐因为一件事情吵了起来——分面没有分均匀。
首先,是我抢了姐姐的,而且是一大块面;姐姐一看见这个情景,就抢了我的。我们两个人打了起来。最后,我实在是抢不过姐姐了,就挠了姐姐的脸,把姐姐的脸给挠破了。那血,一滴一滴地滴到了地上,姐姐不但没有哭,而且还温柔地对我说:“妹妹,我的面是比你的多,你从我的这里拿走一点吧。”然后,姐姐拿了一块干干净净的面,擦了一下血,然后,我们就又开开心心地玩了起来。
以后,姐姐每和大姨出来的时候,都没有任何捂住那块地方的意思,而是以一个乐观的心态去面对那个伤疤,去面对那个生活!
以后,我们不管遇到了任何的困难或者是挫折,都不要被压倒,要以一个乐观的心态去面对他!