《三个人一双眼睛》读后感
当你听见三个人一双眼睛你一定非常的惊讶,我们平时都是一个人一双眼睛,而这里三个人才一双眼睛,这让我也十分的惊讶我觉得太不好了,可是我看见的是他们非常的乐观,他们乐观的面对了这个生活,他们没有觉得自己不如人家什么,让我们一起来看一下这一个故事吧!故事叫《三个人一双眼睛》。
这一个家里的三个人有一双眼睛,他们家里的两个父母都是盲人,而只有一个八九来岁的小男孩是可以看见外面的世界的,可是小男孩没有因为自己的爸爸和妈妈都是盲人,而感到不敢面对这一个世界,而小男孩还带着自己的爸爸妈妈来熙熙攘攘的百货大楼。
我觉得这一个世界从来都没有这么美好过,我认为我们应该珍惜你所拥有的一切,我觉得这三个人的一双眼睛这样干什么事情都一定十分得困难,可是他们一家还有笑留在脸上,爸爸妈妈难道不因为自己是盲人而感到不乐观,可是与其相反他们是开开心心的。
我觉得这一个世界出来都没有这么感动过,我认为我们应该珍惜你所拥有的一切,我觉的这三个人的一双眼睛这样他们干什么事情不都有人嘲笑他们吗?可是她们还是笑留在脸上,我觉得那一个小男孩太让我感到了,他就自己的父母不离不弃,而且细心的照顾。
我觉得我从来都没有这么感动过,我为小男孩的父母看不见这绚丽多彩的世界而哭,为小男孩的行为担负起了一个家庭的责任,你好好想想,你看他的爸爸妈妈看不见不就是什么东西都看不见,就相当于他们什么事情也不可以干了,这不相当于小男孩帮自己的爸爸和妈妈呀!
我觉得以后我要努力学习,虽然我不可能向那一个小男孩一样照顾自己的爸爸妈妈但是我会尽力的帮自己的爸爸妈妈做一些力所能及的家务,也做自己爸爸妈妈的小帮手,我也应该好好的去照顾自己的父母。
我要学习小男孩的对父母关心!