《三个人一双眼睛》读后感
故事梗概:星期日,一个孩子带着他的爸爸妈妈来到了百货大楼买东西。他的爸爸妈妈是两个盲人。他们手拉着手,一步一步地向前走。最后,这些人都闪出了一条道路,让他们走。作者深受感动,就哭了起来。
我的感受:我也深受感动,我自己从来都没有意识到,自己是不了解自己的爸爸妈妈的,也没有帮助他们。而这个家庭却只有小男孩一个人能够看见,而他的爸爸妈妈却都看不见任何事物。只有小男孩能撑起这个美好的家庭,他们看到的世界跟我们是不一样的,他们都觉得生活在这个世界上一天所看到的事物都是不一样的,这让他们的一生充满了精彩和快乐。小男孩很孝顺他自己的父母,这样人的是很稀少的,在我们日常的生活当中,这类人都是很让人们尊敬的。这一篇《三个人一双眼睛》让我想起了我的朋友李志彤,他上四年级的时候总是那么帮我,一直都是这样。我对他心存感激,我很想报答她,可是一直把握不住机会。有一次,我上四年级的时候在练习册上有一道题没有听老师说明白,就问了问同桌李志彤:“李志彤,这道题可怎么写呀?请你教教我。”“没问题。”李志彤一五一十地回答道。李志彤的嘴巴轻轻地放到了我的耳旁,轻轻地说:“我来告诉你,答案是......”最终,我拿着李志彤告诉我的答案高高兴兴地来到了老师的身旁,老师认真地批改着练习册,便发了回去。我的心里美滋滋的,我非常感谢李志彤。还有一次,我和弟弟正在玩飞行棋,玩飞行棋必须先掷骰子,我和弟弟互相谦让,我先说:“弟弟,你先掷骰子吧。”弟弟说:“不,哥哥,你先掷骰子。”我说:“弟弟,还是你先来掷骰子吧。”弟弟反而又说:“哥哥,你比我大,还是你来掷骰子吧。”我们是互相谦让。我在关键的时刻说了一句话:“好了,弟弟,要是我们再这么互相谦让,骰子也掷不了,我们的飞行棋也是玩不了的,你先掷骰子,听话。”“好吧。”弟弟答应了我的条件。
这篇文章告诉了我们一个道理,要认真地对待每一天,要过得真实和快乐。