《跨越百年的美丽》读后感
”叮零零“”叮零零“铃声响了,我们敬爱的刘老师,慢着轻松的步伐,来到讲台上,刘老师开始开口说话了,今天我们来学习第18课《跨越百年的美丽》,刚开始我觉得这个名字好怪啊!作者为什么用这个名字做诶题目的呢?我想作者也有他自己的想法吧!
开始上课了,老师叫我们默读一下课文,看看里面讲的是什么吧!我默默的读了一遍,原来这篇课文的主人公是玛丽·居里夫人,本文作者是梁衡写的,玛丽·居里夫人把自己的一生都放在了研制元素镭,玛丽·居里夫人把自己的青春和一生都放在了研制元素镭的身上,玛丽·居里夫人,端庄,端重,美丽,坚定执著为科学献身的精神,可以看玛丽·居里夫人,”不出目的“,”善罢甘休“。”打破沙锅问到底“,可她才研制出了0。1克的元素镭,这可是她靠长时间的工作和坚持不懈的精神换来的,在她的坚持不懈中,又研制出很多元素镭,她曾得10项奖金,16种奖章,107个名誉头还获得了两次诺贝尔奖,可她对荣誉毫不动摇,她淡泊,名利,她把她自己得来的奖章送给6岁的小女孩当玩具玩,玛丽·居里夫人因为研制出的元素镭里有毒,人类长时间为元素镭发出来的味道,就会被毒死,所以玛丽·居里夫人是因元素镭而去世的,这就是伟大的玛丽·居里夫人造出来的巨大奉献,她的美可以说万古长春。
我们要向玛丽·居里夫人学习她这种坚持不懈的精神,坚定,刚毅,顽强,为科学奉献的人。