《跨越百年的美丽》读后感
秋风萧瑟,掠过树梢。我翻动着米白色的书页,认真地读着一篇令人深思的文章《跨越百年的美丽》。
居里夫人,一位坚持不懈,迎难而上的科学家。她在发现镭之前,发现了钋,1898年12月26日,她在法国科学院演讲,那时她已经发现了镭。
居里夫人不贪图名利,荣誉对于她来说如粪土,她打破砂锅问到底的精神令人敬仰,至于我们,不应该学习她那些精神吗?
不经十年寒窗苦,哪得梅花扑鼻香?这句名言千古传诵。坚持,迎难而上,只有具备这些精神,梅花才可扑鼻香,我们应该要有梅花那样的精神与品格。
中国四大名著之一的《西游记》,里面的孙悟空,沙和尚,猪八戒,唐僧,这师徒四人披荆斩棘,越过了一道道关卡,经历了九九八十一难,取回了真经,在路途上,孙悟空迎难而上,坚持不懈。这不正是我们要学习的精神吗?
生活中,我也有与之类似的事情,天气阴,下起了倾盆大雨,令人哆嗦,我考差了,手捧着八十分的试卷,忍着,不让泪珠似断线的珠子落下来,可,落泪又有啥用?只能迎难而上,坚持做好每件事。
坚持,迎难而上,才会有收获。在这个果实累累的季节里,希望大家都能收获一颗颗成功的果实,加油!做到坚持不懈,迎难而上吧!