《跨越百年的美丽》读后感
今天,我们老师与我们共同学习了一篇叫作《跨越百年的美丽》课文,学习完这篇课文后,我不禁对居里夫妇敬佩由然而生,深有其感。
居里夫人她非常坚强,她视名如粪土,视钱财如粪土,她觉得只有为大众服务才是最重要,她活着是为了别人能幸福,她身为一名科学家,获得过许多奖项,她本来可以躺在任何一顶大奖或任何一个荣誉上心情地享受,但她没有被盛名宠坏,把自己辛辛苦苦得来奖项全一分不剩地捐给了慈善机构,她博大胸怀令我震憾,她们这一种精神,正是我所缺少成份,她与我相比,我是一个一毛不拔铁公鸡而她却是一位为别人放弃自己荣华富贵,从今天起我要以好为傍样,无论在学习方面、吃苦方面、舍己为人方面等都要向这们伟人学习,不仅是我,所有小学生都应该以她为傍样,在心中树立好了一个傍样,才能好好学习。居里夫人不畏艰险,不畏危险交自身投入到为科研研究中,她一生获得过许多奖项,可她并没有炫耀,也没有张狂,而是一如既往地搞科研工作,爱因斯坦说过:“在所有世界著名人物中,马丽·居里是唯一没有被盛名宠坏人。”从他说得这句话,我深深得体会到了居里夫人淡泊名利好品质。
从今天起,从此时此刻起,我要向居里夫人学习她种种令我学习优点,取长补短,做一名像居里夫人一样人。