读《了不起的狐狸爸爸》有感
这个寒假,我读了很多书,有《女巫》,有《了不起的狐狸爸爸》,有《好小子》,还有《活着》……其中让我印象深刻的是《了不起的狐狸爸爸》这本书,作者是罗尔德?达尔,一位著名的英国作家。他用幽默风趣的句子写了狐狸爸爸从原本差点被打死写到了通过努力在地下开盛大宴会的整件事情。让读者看到了狐狸爸爸的机智聪明,勇敢有爱。这也是吸引我的原因。
狐狸爸爸经常从三个农场主那偷东西吃而被人憎恨,农场主就把整座小山围起来了,不让他来偷食物。狐狸爸爸就想到了挖洞(表现了他的确很聪明),他很聪明往一个特别的地方挖,结果被他挖到了养鸡场(运气很好)。他让小狐狸把鸡拿回去给狐狸太太吃,自己又继续挖(她很爱狐狸太太),途中碰到其他被困的小动物,狐狸爸爸热心的救了他们并邀请他们也来吃食物。当三个农场主还在外面瑟瑟发抖的等着狐狸爸爸上钩的时候,谁知道他们已经在地下吃着食物在开宴会了呢?
整个故事就是这样。我以前对狐狸的印象并不好,但是这本书让我改变了对它的看法。我心中凶狠残暴的狐狸变成了本书中热心善良的狐狸爸爸。他很聪明,能够在黑夜中嗅出几百米外的农场主。也很有爱,它能把食物分享给其他小动物们。它更有坚持不懈的精神,才能每次都能从农场主手中逃生。
为什么它能这样做?因为它有一个伟大的名字——那就是爸爸!
相信大家也都有一个了不起的爸爸吧!我也不例外。
我记得四年级开学报到那天,老师给大家发书。而我,因为一个暑假没和同学见面,激动得不得了,就只顾着和几个同学聊天了,以至于我的英语书没发到都不知道。直到第二天上英语课的时候才发现我的书没有了……放学后我光写作业,一直到晚饭后才想起来。
怎么办呢?想到英语课还得用课本,我只得跟爸爸妈妈说了,可是时间已经8点半了,外面还下着雨。妈妈说不知道书店还有没有开着。爸爸二话不说马上就出门了。我从窗外看下去,只看到他一个人穿着雨衣朝着黑暗深处渐渐远去的背影……当时的天好像故意和爸爸作对似的,雷电交加,雨越下越大,我的心慢慢沉下去了。
我焦急地等着爸爸回来,心里默默祈祷着。“叮咚,叮咚”,门铃声终于响了起来,是爸爸回来了!我赶紧跑过去开门。一开门,只见爸爸浑身都湿透了,一脸狼狈地站在门口。镜片上都是雨水,这样的视线不知道他在路上是怎样骑车的。“给,儿子。”爸爸把英语书递给我。
我接过崭新而不沾一点雨水的英语书,眼里不禁满是泪水了……我的爸爸虽然平时不怎么管我,但只要我一遇到问题,他就会赶过来帮助我,为我解决困难。
我爱我的爸爸,爱天下所有关爱孩子的爸爸们!