读《了不起的狐狸爸爸》有感
今天不上学,我在图书馆借了一本书,书名叫《了不起的狐狸爸爸》,三天假期的空余时间正好看完了。
这本《了不起的狐狸爸爸》中讲述了狐狸爸爸为了维持生活,每天傍晚去鸡场、鸭鹅饲养场和苹果园偷取食物。而三位场主博吉斯、邦斯、比恩都是抠门而卑鄙的农场主。因此,这三位“小气”的农场主早就恨透了这个老来偷东西的狐狸爸爸。一天,农场主比恩发现了狐狸爸爸的家,就把其余两位农场主联合起来,一起找狐狸报仇。就这样,一场激烈的人狐大战开始了。可是,不幸的事发生了:半夜,狐狸爸爸出来找食物,却被三位农场主把尾巴打断了。狐狸爸爸想了一个办法,决定挖洞。狐狸爸爸忍着疼痛向博吉斯的鸡窝挖去。然后又召集了其他狐狸伙伴一起往鸭鹅饲养场挖去,最后挖到了苹果园。而三位农场主却毫不知情,还在山上呆呆地等着。
现实生活中,也有像狐狸爸爸这样用自己的聪明、机智、勇敢、坚持不懈救活了所有动物。
刑X就是这样的人。再有人遭遇到抢劫的时候,刑X就悄悄地走到劫匪背后,然后突然猛扑过去,将劫匪扑倒在地,战胜劫匪。或者是悄悄的溜到旁边的楼顶上拿出枪向着劫匪开一枪,使劫匪麻醉,在麻醉起效的时候将劫匪带回X察局。或许是说一些可以让劫匪镇定、反悔的话,让劫匪不继续做下面的事情,并将劫匪带回X局。难道刑X不也就像文中的狐狸爸爸用自己的智慧和坚持救了大家么?
看了这本书,我深刻的体会到,我在学习上也要这种坚持不懈的精神,心里要记住这两句名言:“坚持就是胜利”和“只要功夫深,铁杵磨成针”。这是多么好的两句话呀,它如同太阳照亮了我们。大家如果可以让这两句话铭记心中,一定可以获得更大的成功。