读《了不起的狐狸爸爸》有感
《了不起的狐狸爸爸》,这本的作者是英国的罗尔德·达尔,他于1916年出生在英国威尔士达夫英国的兰达夫。他写了许多本童画故事,多次获得了“爱伦·坡文学奖”、“白面包儿童图书奖”、“世界奇幻文学大会奖”。
这个故事有七个人物,是比恩、博吉斯、邦斯、狐狸先生、狐狸太太、獾。
故事主要讲了三个农场主很讨厌狐狸们,想害死它们,于是,它们拿着枪,待在狐狸的洞口,准备用枪打死它们。而聪明的狐狸爸爸让狐狸们挖一条很长的地道,可是,他们几个农场主拿了铁铲和挖掘机来捉它们。狐狸们在挖地道时去了鸡舍、酒窖、邦斯的大仓库。遇到了獾,最后,举行了一场宴会。
狐狸爸爸很聪明,用智慧战胜了农场主们。邦斯总是说着一些不堪入耳的脏话。比恩和博吉斯都是有钱人,他们有许多贵重的东西,经营着三家农场。
这个故事告诉我们,做事要像狐狸爸爸一样,用智慧来行事,不能乱弄,要坚持到底。不能像比恩他们什么都不想,直接行动,不盲目做事。
如果我们身边有像狐狸爸爸一样的人,要学习他乐于助人的习惯。不能学习像邦斯一样的人,乱做事。
每次我拿起这本书,都要看好久,这真是一本好书。