读《了不起的狐狸爸爸》有感
狐狸爸爸是谁?为什么狐狸爸爸是了不起的?狐狸爸爸的身上究竟发生了什么?带着这些疑问我翻开了《了不起的狐狸爸爸》这本书。
这本书主要讲述了狐狸爸爸和三个抠门又卑鄙的农场主周旋斗争的故事。
“比恩、邦斯、博吉斯,一瘦一矮一胖子,三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财。”书中的顺口溜形象地写出了三个农场主的贪财。生活中也有很多骗子利用人们贪财的心理去行骗。
记得我上四年级的时候,有一天我妈收到一条手机短信说:恭喜你刘女士,你参与我们公司的抽奖活动,您中奖了,奖金为10万元。您要是想领奖的话需要缴纳1000元手续费。我妈把短信读给我听,问:“儿子,你说我们要不要缴纳1000元手续费呢?”
我想了想问妈妈:“老妈你参加这个公司抽奖活动没?”
妈妈答:“没有。你妈白天上班,下班带孩子,都没空逛街,更不要说抽奖了。”
我眼睛一转肯定的说:“妈妈你都没有参与抽奖,这个短信肯定是骗子发的。君子爱财取之有道,天上不会掉馅饼,如果掉也是掉陷阱。既然骗子这么可恶,咱们捉弄捉弄他吧!”
我和老妈合作编了一条短信回给骗子:好的,那请你把1000元手续费从10万元里扣除吧,你只需要给我99000就行了。骗子一看自己的诡计被我们识破了,就再也不给我们发信息了。
书中还有一个片段让我记忆犹新。狐狸爸爸的尾巴被农场主用枪打断了,虽然很疼,但是男子汉的责任感却使他面对比自己强的农场主时,积极的想办法,并鼓励狐狸妈妈和孩子们齐心协力,发挥狐狸的优势,靠爪子把地道一直挖到三个农场主的饲养场,找到了食物。还邀请其他被连累的小动物来参加宴会,从此过上了幸福的生活。我要学习狐狸爸爸聪明、勇敢、坚持不懈的精神,在生活和学习中遇到困难一往无前、不退缩,不断的鼓励自己:“试试就能行、拼拼就能赢。多动脑筋,积极寻找解决问题的方法,相信自己肯定能成功。”
晚上,我梦见自己成为了狐狸爸爸,继续与三个农场主周旋,感受死里逃生的滋味。