实践的格言

时间:2019-11-10 12:06:27 格言 我要投稿

实践的格言

在教书时代,因为责任心和用心地对待教学和学生,我形成了朴素的民主思想,并在工作中认真地实践,并取得了很好的效果。基于民主思想,我最大的收获是学会了尊重学生,并进而学会了尊重任何人。其时形成的思想主要来自我多年的学校教育、家庭的影响、生活的阅历、读得少得可怜的书以及我所处的阶级立场(基于经济基础所形成的社会地位)。 在学法律时代,我系统地学习并思考了西方法治思想、法律制度,以及其中包含着西方的民主、平等、自由、人权、人性等人文思想。这些才是我智慧的基础,我似乎找到了永不枯竭的思想的富矿,使我更自信、更博大、更有爱心。而我对传统文化也更加了解,批判的程度居多,至于其中伦理道德早已在我所生长的现代文化的土壤中形成,无需再去背诵经典。并不是说传统文化乏善可陈,我毕竟生活在其中,但是,我认为现代文化更重要,现代文明、现代道德更重要。要清楚地看待我们的`传统文化还需在充分学习了西方现代文明,具有现代意识、现代思想之后反观我们的历史、我们的文化。我们无法从源头再来一遍,必须是站在现代的基点上,对传统文化进行甄别、摒弃与吸收。 —— 看云

实践的格言

· 在现代治理中,先进理念必须化为制度才能发挥指导实践的实际作用,否则只能成为文字和语言上的华丽装饰,好看而不中用。 —— 看云

· 毕业于北京服装学院计算机平面设计专业。精通计算机平面设计软件,有较强的实践经验,教学功底扎实,授课经验丰富, 2006 年创立平面设计工作室,并担任首席设计师,现任北京江佳职业学院高级讲师, 2008 年三月担任我校兼职平面设计教师。 —— 千寻

· 修行本身也是一种矛盾的统一,有了出离心后,修行的下手处却又是“入世”的。进一步说,就是一个修行人根本不要分别什么出世入世,正因协他不能回避一切世俗中的因果,他当下就可以如法实践佛学,一切事,一切人,一切时,一切境,一切物,都应该成为他修行的好道常莫以善小而不为,莫以恶小而为之。离此到彼不是真修行,真正的修行者之心态一定是活在当下的。我们任何一个佛弟-子都应该活在当下,予万事万物中磨砺心性,尽一切可能完善自己,利益众生。 —— 妙泽居士

· 网络是人类社会最伟大的发明之一;我们的网民处于社会的各个阶层,对社会的发展、体验最深刻,提出的许多建议是真知灼见……我们将网民的每一条建议都变成实践不可能,但是绝大多数有建设性的建议都将被采纳或进入省委省政府决策。 —— 苏荣

· 梦想不是挂在嘴边炫耀的空气,而是需要认真的实践。 等到对的风,我们展翅翱翔。 没有风,只要拥有足够强壮的翅膀,我们照样拔地飞翔。 人生最重要的,不是完成了什么,而是如何完成它。 —— 装雅婷

· 只要依照佛的教法,认真实践,一旦妄想息下,我空、法空、常住真心,便能现前。 —— 徐恒志居士

· 人生是整个生命长河中的一个短暂片段,充满着矛盾和苦恼。佛法阐明宇宙实相和人生真谛,依之实践,能从根本上解脱一切烦恼与痛苦。《法华经》说:“治世语言,资生业等,皆顺正法。”所以学佛的人,不作诸恶,力行众善;工作、学习一切照做。只要在日常生活中,时时觉照,净化心地,不妄想、执著,不迷妄、颠倒,便可做到不离佛法,而行世法;不离世法,而证佛法。禅宗六祖说:“佛法在世间,不离世间觉。”可见,在世能“觉”,便是出世。佛法与人生的关系是非常密切的。 —— 徐恒志居士

· 实相就是离一切虚妄之相的真实相状,也叫作真如、圆觉,自性……等等。当我们依法实践,妄心逐步息下后,真实之相便得现,“一实相颖是“三法颖的综合和深化。 —— 徐恒志居士

· 佛法汪洋浩瀚,博大精深,它的内容可分为教法、理法、行法及果法四方面。教是佛所说的言教;理是教中所说的义理;行是依理所起的行持;果是由行而证的觉果。教和理是属于理论的范围,行和果是属于实践的范围。佛法的理论,完全是从实践中提炼出来而能指导实践的。没有实践,是空洞的理论;没有理论,又是盲目的实践。因此,佛法的教、理、行、果,是相互联系,分而不分的。 —— 徐恒志居士

· 履行我的承诺,实践你的梦想! —— 潘勋

【实践的格言】相关文章:

1.勇于实践的格言

2.12星座成功格言幸福格言

3.学习格言

4.职场格言

5.求知格言

6.战争格言

7.修身的格言

8.教师格言

上一篇:法制格言 下一篇:读书格言