《李尔王》的故事(还是那句话)想必大家都知道,我就不说了。
李尔王这个人是喜欢听好话的,很虚荣,就是由于他的大女儿和二女儿净说他的好话,而小女儿则只是说自己很爱父亲而被他驱逐,生活中这种人还是很常见的,我觉得这就是一种很严重的缺点,如果人家只说你的好话,没人说你的坏话,你就永远不知道自己的缺点,就永远不能进步。李尔王就是,到最后两个女儿争风吃醋,全都双双身亡,他才明白小女儿对他多么好,小女儿也并没有怎么记恨父亲,而是宽容的原谅了他,但小女儿最后也死于战败,李尔王也因为过度难过而去世。
李尔王最后意识到了自己的错误,可是已经来不及了,所以如果你是一个有着像李尔王一样缺点的人,一定要改掉这个毛病。