没有秘密长不大读后感
我看过的书有许多许多,虽然每一本书都非常好看;但是,每本书给我的印象不是最深刻的,而给我印象最为深刻的却是那本名叫《没有秘密长不大》的书。这本书是我最喜欢的作家之一,她就是阳光姐姐伍美珍写的。
这本书主要是讲了:故事中的主人公张晓伟是一个“单翼天使”,由于很小的时候没有得到过父爱,心中缺乏着安全感,所以有时候他非常害怕自己的妈妈也会离开他。然而在学校里的时候,他是一位学习尖子,是大家公认的好学生,但是,他却与别的男同学不一样,性格也有些内向,总是喜欢独来独往的,下课时,别人在欢乐,他却在座位看书……
在一次“认亲大会”上,张晓伟认识了自己的表弟朱子同,并与他成为了好朋友。然而在一次偶然的机会让张晓伟住进了朱子同的家,当相处久了时,张小伟渐渐发现了朱子同非常爱玩游戏和与班长谈恋爱等其他不良现象。
有一次,“游戏狂”朱子同的同学狐狸,大头马,八爪鱼……将同学邀请到了家里。与张小伟玩“鱼儿扑食”的游戏,张小伟推荐给了班里的同学,令同学们和老师重新对张小伟新的认识以及赞赏,令张小伟高兴不已……并且在他与朱子同的友情下的中间藏有许许多多的秘密,如早恋,沉迷网络游戏等其他秘密,令张小伟在这些秘密当中得到了教训以及在成长中的一小部分,……
读完这本书时,我在心中有着许多的感叹。着名教育专家孙云晓先生说“没有秘密的孩子长不大”是啊!如果我们大家心中都没有秘密的话,就等于失去了我们孩子成长的一部分。当心中有了秘密时,我们可以把秘密当做一种动力,努力跟着心中的秘密向前走……