没有秘密长不大读后感
今天,妈妈给我买了一本书。这本书的名字叫《没有秘密长不大》。我怀着急切的心情,连忙坐到椅子上津津有味地读了起来。
《没有秘密长不大》是“阳光姐姐”写的一本少儿文学作品。文中语言幽默地叙述了一名学生的一段心路历程,以及他与好朋友的一个个秘密。故事中有饱含道理,令我深有感触。
这本书讲的是“单翼天使”王小伟是一个孤独的孩子,由他的妈妈抚养。在一次认亲大会上,他认识了热情,搞笑的朱子同。妈妈出差了,王小伟就与朱子同住在了一起,其中王小伟和朱子同就有许多秘密其中包括:沉迷于网络游戏……
这本书让我知道了很多。在我们成长的过程中会有许多“不可告人”的秘密。可是这些秘密是我们成长中的一些告诫,一些提醒。我们有许许多多秘密,但是这些秘密我们又不敢告诉我们的父母,因为那是属于我们自己的秘密。那些秘密也会成为我们成长中永远的秘密。
从这个故事中,我知道了:所有人的心中都有许多秘密,我们不愿意告诉别人,就把这些秘密埋在心里。渐渐地,我们便在心里建立了一个强大的内心世界,来抵抗各种压力。孙晓云先生说得好:“没有秘密的孩子长不大。”