没有秘密长不大读后感
五点钟左右,当第一道曙光亮起,睁开睡眼朦胧的双眸,什么嘛,再躺会儿吧。
清晨,光线格外明亮刺眼,空气微微熏人,倾斜的阳光,浅浅地投射在窗前。
我微微一笑,现在不过七点左右,等会儿还要上课,不过时间还很充足。周围静得出奇,看样子,他们还没起床。今天本想看日出的,但睡着睡着就过去了。太阳早已升起,我坐在桌前,双手撑在脑后寻思,随后又不由自主地拿起了桌上的书。
读书,是我生活中不可缺少的一部分,是我每天的必修课。在这阅读期间,书丰富了我的精神世界,我不再感到孤独,因为有书,一直陪伴我长大。
最近我只读了这本书,《没有秘密长不大》。它吸引我的地方,并不是好词好句,现在谁都不稀罕这个了。新颖之处,就是“秘密”。
是呀,“秘密”,叫谁不新奇啊!这年头,谁没有点小秘密偷偷藏在心?做人不能太保守,稳重是好,但过于深沉内敛,不善交际可不行,隐私之权,人人皆有。偷藏私房钱,装病不上学,考试考鸭蛋,甚至早恋……秘密如同部件,没有了它,成长的列车也就无法驶向梦想的彼岸。
曾经,我迷上过游戏赛尔号,也不算是沉浸吧,就是每天都想上。晚上回家,第一件事不再是坐在书桌前写作业,而是换成了借着查资料的名义偷偷玩,心里那个爽,过瘾啊!和志同道合的朋友一起聊天,谈论的也不再是学习,而是游戏的通关秘籍。就如同《没有秘密长不大》中的朱子同,从他身上,我仿佛看到了自己当年的影子,贪婪地吮吸着游戏的乐趣,最终尝到了恶果——学习成绩的下降。
是呀,就如同书上所说,这一年来,我在赛尔号游戏里到底学到了什么?除了充满暴力的打打杀杀,就是海盗佐格的贪婪,或者艾里逊小偷小摸的行为在潜移默化地影响着一批批赛尔。我想,我应该立马放下自己手上的屠刀,收拾自己的行李,回到地球,回到属于我的世界,努力学习,实现心中的梦想,不再被网络游戏所迷惑。玩着玩着,发现游戏也并不那么有趣,吸引人了,说戒就戒,现在想来,觉得当时真得很幼稚。
许许多多的秘密,都被我记录了下来。
从这之中,我领悟到了生活的经验及教训,感受到了快乐与自豪,而这一切,又都成了我自己成长过程中永远的秘密!
秘密,如同阳光和雨露,滋润并充斥着每个人的心灵。只因----没有秘密长不大!