《神奇的收费亭》读后感
《 神奇的收费亭》主要讲了小男孩米洛整天无所事事,不知做什么好。有一天放学回家米洛发现了一个很大的包裹,包裹不方不圆,而且非常大。米洛拆开信封,组装成了收费亭,米洛开车进入了收费亭。米洛先来到了期望国,然后到了懒散国,懒散国的人很懒整天不是吃,就是谁,活像一头猪。在懒散国遇到了闹钟狗,米洛和闹钟狗一起来到了词语国。在词语国里因为骗人虫而被关进了监狱,都有罪警长要把米洛关上600万年,老婆婆告诉了米洛开关,米洛就出去了。出去以后米洛和骗人虫、闹钟狗一起去数字国。在途中遇见了许多稀奇古怪的人。很快就到了数字国,数字国国王给了他魔杖,去解救公主。路上遇见了“时间杀手”,“时间杀手”专门让人养成坏习惯。随后米洛和朋友就上山去解救公主很快就到了空中城堡,和公主一起逃走了,闹钟狗带他们回去,恶魔想要捉住他们。这时,智慧国大部队帮助他们,消灭了恶魔。米洛完成任务,也回去上学了。放学米洛一路狂奔回了家,收费亭不见了。这时米洛感觉自己有很多事情没做。
我认为时间是不能用金钱衡量的,要珍惜时间。