《神奇的收费亭》读后感
最近,妈妈给我买了一本新书。书的名字叫《神奇的收费亭》。我非常喜欢这本书。
这本书主要讲述了一个名叫米洛的小男孩的奇妙经历。他对一切事物都不感兴趣,总是无所事事。一天,他收到了一个神奇的高速公路收费亭,他开着一辆电动玩具车,踏上了一段神秘的旅程。
一路上,米洛曾经身陷懒散国,在词语国又被稀里糊涂的判刑入狱。米洛结识了“嘀嗒”响的闹钟狗咔嗒和爱惹麻烦的甲虫哈姆巴格,他们团结合作,一次次转危为安。在路途中他还邂逅了“哪个”婆婆、拼写蜜蜂、色彩大师、噪音医生、向下长的男孩阿列克等朋友。米洛得到了他们的很多帮助。最后,米洛勇敢地前往充斥着恶魔的无知山,凭借着在旅途中从朋友中学到的知识完成了任务,成功营救出了韵律公主和理性公主,帮助词语国和数字国和好如初。他成为了两国人民心中真正的英雄。米洛返回家后,感觉自己变了一个人,他发现世界越来越有趣,周围的一切都越来越新鲜,他对生活又充满了信心与希望。
一路上,他学会了珍惜时间、挑战困难、自力更生。看完这本书后,我十分羡慕米洛有这样的神奇的旅程。我和米洛一样,发现世界有着许许多多的新奇有趣的东西等着我们去探索。我要学习米洛勇敢,遇到困难不畏惧,活学活用,敢于尝试的精神品质。