窗边的小豆豆读后感300字
《窗边的小豆豆》讲述了小豆因太淘气被退学了。后来来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的好孩子。
在这本书里讲了小豆豆童年发生在巴学园里的趣事和同学之间的事。也许小豆豆是多么怀念在吃饭前的《饭前歌》和她的同学呀!高桥君,美代,阿泰,天寺君,税所爱子,右田昭一君,青木惠子,渡边义治君。
这本书发生在第二次世界大战结束前的东京。小豆豆的好朋友泰明死了。巴学园毁灭了。小林宗作老师已逝。
《窗边的小豆豆》讲述了作者上学时一段真实的故事。希望大家都能看一看这本书。
小豆豆的妈妈,是多么极有耐心。比如《我喜欢》小豆豆觉得校长先生是车站的人,妈妈却说那你可以自己问问校长先生
小林先生在第一次见小豆豆时竟听了她四个小时的话。没有一点不耐凡,而且教育方法也与别的学校不一样,如:小豆豆她们去温泉旅行时只嘱咐:准备好了吗?而别的学校会说,在电车上要安静,不要乱扔果皮纸屑,等等不过巴学园的孩子不知不觉的就知到该干什么。
就是这样给小豆豆鉴定了一生的基础。