《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》中引言的有段话,相信看过这本书的人都会记住。当我看起这本书打开书的第三页,我仿佛就是鲁滨逊的影子跟着他漂流。心中的神奇感马上涌出来了,我想知道鲁滨逊为何会漂流。
鲁滨逊·克罗索,一个性格叛逆且又年轻气盛的青年到一个朴实严素的荒岛漂流者,我的目光和心一直追随着他,我仿佛是他的影子。我好像亲眼目睹他到巴西经营种植园,看见他上了荒岛,看见他在荒岛上的辛劳和历险,目睹他帮助落难船长而有回国的希望,作为一个读者,我的心中充满了喜悦和激动。
鲁滨逊的人格魅力给我留下了深刻印象,我崇拜他独自面对困难的从容不迫,在逆境中不懈奋斗。鲁滨逊身上的这些,是有种品质,一种人人都应该牢记住的品质。鲁滨逊让我明白了当你孤立无援时,当你遇到挫败时,甚至当你身临绝境时,应该笑对未来,永不言败。
生活就像是一部正在拍摄的电影,人人都是主角。如何在镜头前摆出你最佳的姿态,这早已成为现时代人们不可不面对的问题,每当我仿徨失落时,朴素而又严肃的鲁滨逊便缓缓走来,用他坚毅的眼注视着我。于是,我明白了该怎样调整自己的方向盘。
英国作家笛福百年前所著的《鲁滨逊漂流记》告诉后人:握紧你自己的双手,就再也不会有比这更大的力量。