《去年的树》读后感
我躺在床上久久不能入睡,《去年的树》这篇文章一直在我的脑海里跳来跳去。
文章写了从前有一棵树和一只鸟,鸟天天唱歌给树听,而当鸟儿给树唱歌的时候树也静静地听着,秋天到了鸟儿要飞回南方,春天来临鸟儿却再也找不到树了。
是啊,人类为了自己的利益而胡乱地砍伐树木,但他们是否想过如果人类再大量砍树的话,到最后我们人类也会像恐龙一样永远消失在地球上的。
这让我想起伐木工人。他们为了挣钱过上好日子,天天上山去砍树然后运到其它地方去卖,这样虽然能挣钱,但是如果地球上没有了树,我们就会缺少氧气。想起以前,天是那么的蓝,水是那么的清,而现在我们经过消毒的水也没有过去的干净。
树是我们不可缺少的一部分,如果人类缺少树我们就不能生活在地球上,树还可以挡风遮雨美化环境。如果没有树地球就会变成沙漠。没有树的后果是多么可怕啊!我简直不敢往下想。
让我们一起保护环境,多植树,不乱砍乱伐树木。留一片茂密的森林做小猴的乐园,孔雀的故乡。