我看了一本书,叫《小暖想当花精灵》,可好看了。
故事的内容是:每年的三月三,是精灵王国的新开始,到了年龄的小精灵可以选择自己想当的精灵,小暖选择了花精灵。可当花精灵要经过许多考验,对于愚笨的小暖来说十分困难,但她却一直坚持,不放弃。
读了这本书,我深受体会:只拥有坚定的信念,充满勇气面对困难,任何阻碍都只是迷惑人心的幻影。当读到小暖为了收集琼花的味道,而为巨人龙伯削比自己还大的土豆时,我有些感动。当读到小暖为了记花名时,那么的努力仔细,我不禁热泪盈眶。当知道小暖不顾一切的将昙花种子送给小女孩而失去了自己当花精灵的机会,让我觉得对于小暖来说十分惋惜。但小暖并没有放弃,她觉得:只要你真的热爱你的梦想,它一定会离你越来越近。再困难面前小暖并没有退缩因为她想用自己的努力换来这一切的成功,她相信自己能做到。她知道,只要你真的热爱你的梦想,它一定会离你越来越近。一次次的挫折与失败,她并没有放弃这一切,她一直努力地去完成自己的梦想,实现自己的梦想,我相信故事中的主人公精灵小暖一定会成功的。
在人生的路上,免不了会遇到各种挫折,但你千万不能向它低头,只有勇敢的面对,换来的,一定是成功。