鲁滨逊漂流记读后感600字初中
人生的价值在于阅读,近期我阅读了《鲁滨逊漂流记》这一本书。让我受益匪浅!这本书主要讲述了小说主人公鲁滨处一心想要去航海,航海的过程中,经历了许多困难,最后流落荒岛,自食其力在岛上生存了二八年!二十八年!你们想想,这是个多么惊人的数字啊,可是这并没有难倒鲁滨逊,反而成了他生存的垫脚石,最后他回到了英国。
他的那种敢于同恶劣的环境作斗争,热爱生活的精神深深打动了我!他在那么艰苦的环境下,努力让自己脱离绝望,鲁滨逊对于二十八年的希望并未泯灭,而是他的毅力!我不禁想到生活中那些软弱的人,因为一点挫折,就产生出轻生的念头,跟鲁滨逊比起来,就如同尘埃一般,再说我们的生活条件不知道要比鲁滨逊好多少倍,我们为何还要想不开呢?因此,我们得更加珍视自己的生命。虽然我们的生活有千千万万个困难,但是,也存在着许许多多的精彩与幸福。
鲁滨逊在荒岛上生了病,他与病魔在抗争,为了活下去,他使用偏方虚弱的身躯,粮食也快要吃完了不得不去打猎,可又怕野人,在激烈的思想斗争中,在生存的危逼中,他去打猜了山羊,那天晚上,他睡了一个安心的觉。
读完之后,我不禁打起了寒颤,人生不就是一座荒岛吗?假如我来到这座荒岛,能活一天,是两天?我会像鲁滨逊一样打猎吗?会劈柴吗显然不会!一个人在这里,除了荒凉还是荒凉,多寂莫啊!我可能不是被饿死的,而是被闪死!不禁佩服鲁滨逊!
我站在人生的荒岛上,望着四同全是空的,不知何去何从,只有那四李陪着我,鲁滨逊可比我历害多了!