《鲁滨孙漂流记》这本书是以鲁滨孙成为了水手之后因和船长吵架被船长遗弃在一个荒岛上的故事。在各种经历中,这本书阐述了一个深刻的道理。
简单的故事带我开启了梦想的真实的世界,其中令我感动的是:鲁滨孙原本只有一把刀,一个烟斗和一小盒烟叶,但他却通过自己的努力创造了属于自己的一片天地。在岛上,孤寂、伤感、落寞与他做伴。但鲁滨孙说:“我们所能享受的,至多不过是我们能够使用的部分罢!”“分量也是我们创造的!”他又说。
小小的内心世界充满了快乐、自信,才会让我们更加坚强。在生活中放弃已经成了屡见不鲜的事情。有的放弃梦想,有的放弃学习,有的放弃自己甚至有些人都开始放弃生命。其实,生命无分贵贱,只要你做了,纵使它并不完美,纵使它依然平凡,但它仍是一道美丽的歌。就像鲁滨孙,他的想法,最终成了实情,但他去被困在了孤岛上28年两个月29天。也许,这次航海在他心里不是恶梦,而是一块长满青草和花儿的地方。因为无论成功失败,只要你做了,那么它就不会平凡。
鲁滨孙知恩图报,一一报答了多年来曾给子他帮助的人,但那时他依然忘不了生活了28年的岛屿。勇敢机智的鲁滨孙有一颗金子般的心,他报答了帮助过他的人,他的善虑和慷慨打动了我,但他更有一颗赤子之心。
只要有毅力,人人都可以坚强地面对困难,即使当命运堵住了一条路时,诸位,请一定要相信还有另一条路存在,此时此刻面对才是最重要的。
书是人类进步的阶梯,书是一艘小船,带你探索知识海洋的奥妙。