《假如给我三天光明》读后感
在寒假里,老师给我们布置了阅读《假如给我三天光明》并写读后感和摘记的作业。
海伦凯勒创作的《假如给我三天光明》这本书籍,深深打动了我的心。这本书主要描述了不幸的海伦凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她一生只有十九个月光明与声音,在安妮莎莉文及其他老师的帮助下、在亲朋好友的成全中,海伦凯勒克服了常人无法想象的种种困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。
她曾环游五湖四海,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。 我十分佩服她的行为,我的人生目标是努力读书,长大后造福社会。
在她的世界只有无光、无声、无语的孤独岁月。 但她却顽强地认为假如给我三天光明——
第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过。
第二天,我要在黎明时起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。
第三天,我要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。
海伦的三天就如此的充实美好,可我们还小,还有很多的三天可以创造美好的生活。一寸光阴一寸金,时光不再,。对我们来说,我们需要的是顽强拼搏、努力前进的意志,不向命运投降的、自强不息的精神!更重要的是要拥有一颗积极、乐观、敢于创造奇迹的心!
看了这本书以后,我发现自己是那么的幸运,没有她悲惨的命运,但是我相信只要我努力就能创造辉煌的人生未来。从今天开始,我下定决心要努力读书。长大成为一个有出息的人造福社会。