《假如给我三天光明》读后感650字
我是一个小书迷,非常爱看书。每一本书都能给我启发,其中最喜欢的一本书是《假如给我三天光明》,这本书中作者展现出的品质、意志、耐力,深深地震撼了我。
作者海伦凯勒,是一位盲聋哑女作家,她写的自传《假如给我三天光明》向读者展现了她拥有一颗勇敢、不屈不挠的心,从而创造了一个又一个的奇迹,作者曾经提出过这样的问题:“假如你的眼睛明天将要失明,那么你今天想要看到什么呢?”提出这样的问题,我想了很多……虽然海伦凯勒生活在一个无光、无声、无语的世界里,但她却用行动证明了人类战胜生命的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励。这让我想到,我们作为一名健康的小学生,和海伦凯勒相比,我们更应该珍惜现在的美好时光,珍惜幸福的生活,决不能虚度光阴。要从小树立远大的理想和奋斗目标刻苦学习,奋发向上,努力使自己的目标和理想早日实现。
海伦凯勒的勇敢,坚持不懈的精神给我深深的启迪。记得有一次,我在思考一道数学题,可怎么也想不出来渐渐的,我准备放弃了,这时,我不由地想起了刚读完的《假如给我三天光明》中的主人公海伦凯勒,她那种不屈不挠、永不放弃的信念,又促使我拿起笔来,经过几分钟的认真思考,难题终于做出来了,那时的快乐心情真是无法形容。
读一本好书就是与一个伟大的心灵对话。罗斯福夫人曾经这样评价这本书“人类精神的美一旦被认识,我们就永不会忘记在她的生活和生活乐趣中,凯勒小姐给我们这些没有那么多困难需要克服的人们上了永远不能遗忘的一课——我们都希望这部书有越来越多的读者,让她的精神在越来越广的范围内传播。”