《假如给我三天光明》读后感
我很爱读书,我印象最深刻的书是《假如给我三天光明》。这本书的作者是海伦·凯勒,书中描写了她自己的故事:
她在19个月的时候因为高烧而失去了视觉和听觉。她不能与外界沟通,所以变得很急躁,经常向家人发脾气,和家人也无法正常相处,她的父亲决心让小海伦接受爱的教育。在贝尔博士的推荐下,海伦找到了一位家庭教师莎莉文,小海伦的命运从此发生了变化,在莎莉文的帮助下,她学会了读书、写字、说话,她可以和别人交流了。她把自己的故事写成了一本书,就是《假如给我三天光明》,她成了著名的作家,并且被《时代周刊》评为“20世纪美国10大英雄偶像”,直到现在,她的故事还在影响着全世界的人。
读了这本书,我被海伦的坚强深深感动了,面对别人不敢想象的困难,她仍然没有放弃,不断努力,一直坚持到最后,终于取得了成功,成为被人敬仰的英雄。生活中我们也会遇到很多困难,面对困难,我们不要退缩,要敢于面对,要像海伦·凯勒一样,不向命运低头,充满信心,战胜一切困难,直到最后成功。