《大个子老鼠小个子猫》读后感
俗话说,书籍是人类进步的阶梯,我们要爱读书,多读书。
这学期,我读了一本书,名字叫《大个子老鼠小个子猫》。我喜欢这本书。这本书讲的是真诚的大个子老鼠和善良的小个子猫之间发生的许多有趣的故事。
在这本书里,我印象最深的是《小怪物》这个故事。大个子老鼠和小个子猫收留了一只小怪物,可是小怪物什么都吃。大个子老鼠和小个子猫整体陪着小怪物玩,耐心地帮助它,告诉它什么能吃什么不能吃。终于有一天,小怪物长大了,知道了什么能吃什么不能吃。
我们要和大个子老鼠小个子猫一样,要有爱心,经常去帮助身边的人。