这本书里的主人公闵西豪森是一个快乐的冒险家,也是一个著名的吹牛大王。他对别人讲:他曾把也拴在了塔楼尖上;他曾坐过狼拉的雪橇;他出去打猎时曾见过八条腿的兔子;他曾骑着炮弹去旅行;他还曾顺着菜豆秧爬上过月亮
闵西豪森所讲的每一个其实全部都是信口开河,但却让人惊讶得目瞪口呆。他那些所谓的亲身经历,全部都是谎话连篇!但是,看完整本书,我却挺佩服他的,能把谎话说的这么有趣,这么吸引人,也挺不容易的!因为撒谎也是一种艺术,能脸不红气不喘的说谎话,还能把谎话说的这么好,其实也挺难的。
不过,在现实生活中,我们可不能学习闵西德森说谎话。无论什么事都要实事求是,不能说谎话。不能骗人。