《西游记》读后感
《西游记》,相信大家都读过或者读过,主要讲的是唐僧师徒去西天拜佛取经的经历。同时也显示了他们的个人特点。
孙悟空很勇敢,不怕天地,忠实地保护师父去西天拜佛求经。他的头脑很聪明,喜欢拔刀相助。但是他有一个缺点,就是很冲动。正因为如此,唐僧经常念咒语,使他痛苦不堪。
唐僧取经的路上没有任何诱惑和阻力。无论是金钱还是美貌,他都被当做一堆污垢。即使前面有很多妖怪,他也没有恐惧,只想得到真经。他的精神真的令人钦佩。但有时他会不加区别地冤枉别人。
猪八戒懒,贪财贪美。但他对师父也很忠诚。
沙僧老实,不贪图富贵,忠于师父。他可以不遗余力地保护师父。
吴承恩写这本书时,主要体现了四个字:勇者无畏。
做任何事情都要有一个单一的目标,不要三心二意,持之以恒,不要半途而废,我们就能实现梦想。