鲁滨逊漂流记读后感
今天我读了一本名为《鲁滨逊漂流记》的书,它为我留下了十分深刻的印象,至今令我还迷恋美丽动人的情节所吸引,被悬疑的事件而着迷。
这本书主要讲了一个名字叫做鲁滨逊的人十分喜欢冒险,为此乘船前往伦敦,得到一笔不小的利益之后,他又继续出海,却遇到了土耳其海盗的攻击,他被压上了海盗船。但他聪明伶俐,取得了海盗船长的信任,在他手下干活。在一个风雨交加的夜晚,他们遭遇了暴风雨的袭,他抓住了一块木板,佼幸存活了下来,到了一个荒芜人烟的地方,又遇上了土著人的袭击,幸运的是,他在这座岛上开耕,播种,教会了土著人种植,占领了这座岛……最后,他通过自已的努力,终于成为了一个有钱人。
人又何尝不是这样,都是只有自已努力,坚持下来才获得成功,可成功光靠这些是不够的,一定要有一个目标,可盲目地冲向目标,也许又会有许许多多的陷阱,你要用一些技巧击倒他们,避免这些危险,在此过程中,还需要进行人际交流,给别人留下好的印象,别人才会允许你继续下去,当然,除此之外,你还需要一些运气,
可是,偏偏就有这么一些人,他们认为自已天赋异人,都懒得去做,认为马上会做好,于是“明日复明日,明日何其多”,这样拖下去又有什么作用,不如抓紧时间去工作呢?如果这些人像鲁滨逊那样敢于创新,敢于冒险,也就不会失败了。
我们只有像第一类人那样,懂得坚持,懂得努力,才能够打出自已的一片天地,在以后的生活中取得成功,取得胜利。