十一月了,我们走进了小鹿班比的世界。今天是第一天,所以我异常兴奋。清晨五点,我伸了个懒腰,坐在床头,捧起《小鹿班比》,津津有味地阅读起来。
我读到了第一章,班比出生。第一章内容极其丰富,特别有趣,我刚看几行就被深深吸引住了。
光看题目,我就觉得挺有趣,所以我乐滋滋地看了起来。
森林深处,一片茂密的灌木丛围成的隐蔽的小屋里,班比来到了这个世界。现在的班比站在这儿,四条细腿摇摇晃晃,站立不稳,迷蒙的眼睛无助地看着前方,可看不到任何东西。这时,喜鹊听到母鹿因疼痛而忍不住发出的呻吟,便飞过来称赞班比:“多漂亮的孩子!多漂亮的孩子!”它停了停,在等母鹿回话,可母鹿一点儿也不注意喜鹊的夸赞,只是默不作声地继续照顾班比——她的孩子。
喜鹊,只好继续说道:“你可知道,我们喜鹊碰到这种事情多麻烦,多辛苦……”
这次,母鹿充满歉意地说:“请你原谅,我没有认真在听你说话,因为我现在不能跟你多谈,我还有很多事情要做。”
喜鹊飞走了,表情晴转多云,还一边骂着:“愚蠢,虽然天生高贵,了不起,可是太蠢!”
母鹿几乎没有察觉到喜鹊的离开,她走上前去,亲热的舔着班比,抚摩着班比。这个小家伙晕乎乎的,似乎还在沉睡。
母鹿继续不停的亲吻,抚摩心爱的宝贝。“班比。”她重复着,“我的小班比!”这使得它们,安详而又幸福。
我们不能学喜鹊,因为别人若不认同自己,就会觉得对方很愚蠢;我们要学母鹿,因为她不会受别人影响,而是封闭在自己的世界当中。