《水孩子》读后感
水孩子就是扫烟囱的小汤姆。小汤姆最后变成了师傅格林姆特赚钱的机器。
小汤姆身上集中了所有没教养的孩子的缺点:顽劣、自私、懒惰、爱撒谎、不讲卫生、逃避责任。后来一次偶然的机会,汤姆逃跑了,汤姆开心的一蹦三尺高,可这一蹦就蹦进了边上的水池里,他一下子就淹死了,变成了“水孩子”。所有遭遇不幸的孩子都能变成水孩子,在水孩子的生活中,汤姆营救了一只傲慢的龙虾。
有一天,小汤姆偷吃了仙女的水果糖,变成了个全身都是刺的水孩子。仙女看了之后,想帮助他,就找了一个叫艾丽的老师来叫他知识和礼仪。就这样过了不久,他身上的刺全退了,退刺后的小汤姆成了个好孩子。
不久汤姆接了个仙女给他的任务。他走遍了千山万水并坚强的克服种种困难,成了个真正的男子汉,并回到了家。
读了这本书,我感到了“只要功夫深铁杵磨成针”这话的真正意!