读《鲁滨逊漂流记》有感感
鲁滨逊从小生活在中产阶级家庭,不愁吃,不愁穿。但他小小的身体,却装着大大的梦想——航海。他一心只想去海外见见世面,任家人怎样反对,也抵挡不住他对航海的决心,对航海的坚持。
终于,鲁滨逊出发航海了。在第四次航海中,遇到了可怕的大风大浪,只有鲁滨逊一个人幸存了下来。孤自一人在孤岛中求生,足足生活了长达28年之久,他靠着自己的智慧逃出了孤岛。
在孤岛上,鲁滨逊一无所有,一直生活在自己虚拟悲伤中的世界。但他并没有绝望,反而对生活充满希望,不再整天沉浸在绝望中。他靠着自己的双手,将在逆境中的自己一步一步将生活条件提升了。
最后,鲁滨逊终于踏上了归途。
读完了《鲁滨逊漂流记》这本书之后,我不由得敬佩鲁滨逊对梦想的坚定,对梦想的执着。
鲁滨逊,航海界的一个传奇,一个从不屈服于命运的人。