《伊索寓言》读后感
这个寒假我读了一本书:《伊索寓言》这本书的作者是古希腊的伊索写的。这是一个多么响亮我的书名!在所有古希腊的作者中,最为人知的也许是伊索,其声誉甚至超过了荷马。虽然说《伊索寓言》这本书的内容多半是向壁虚构的片段轶闻,但经过严肃的学者亚里士多德及其门人的一番去伪存真的考辨。
这本书给我们了许许多多的启示,你们别看这本书中的几个故事非常短,有许多篇连100字都不到,但是这几篇小故事告诉了我们许多道理,它告诉我们:做人要诚实守信,不能贪得无厌、言而无信,等许多道理。其中我最喜欢的是第194篇的鹰和狐狸,这片主要讲了鹰于狐狸交上了好朋友,以为彼此靠的更近,友谊会更加深,可鹰把狐狸的孩子都吃了,然后,狐狸也把鹰的孩子吃了。这则寓言告诉我们:背信弃义的人终究无法逃脱应有的惩罚。告诉我们,既然做了好朋友,就一定要互相帮助。
你们别小瞧了这本书,你们看,178页的书中,尽然藏着357个道理。