《格列佛游记》读后感
书,是我们终身不能离的朋友,它把我们从迷茫中带进一个崭新的世界,它能缓解你的情绪,为你排忧解难,为你增喜添乐。
在我的书橱里有许多书,如《创新作文》、《成语故事》、《增广贤文》……它们都是我的好朋友,其中有一本是我的最爱,它就是《格列佛游记》,一本与《鲁滨逊漂流记》一样的历险小说。
在书中,主人公格列佛经历了小人国、大人国、飞岛国与慧马国。在这四国的旅行中,格列佛见到了许多人们并不知道的怪事。虽然书中插图不多,但书中的情节总是吸引着我一次又一次的看。像慧马国的那一次经历使我和格列佛都深有体会。
在慧马国里,是有一些有着人的头脑,人的行为的马与一些性情暴躁,浑身上下都有毛的野胡。它们的头领则是一位身着棕红色毛,记忆里最强的,思维最敏捷的马。在它的带领下所有的马都过得十分欢快。最主要的是这里的马没有我们人类世界里的猜忌与嫉妒,没有我们交谈中的谎言,他们只会坦诚地对待别人。
其实在书的海洋中,我们可以找到很多宝贝。在《格列佛游记》中就有,比如说慧马国的坦诚相待。假如今后人类社会里只有诚.....