是什么力量促使根鸟为梦用了整整四年的青春而去寻找呢?可以这么认为是根鸟那颗火热赤诚的心,让他在艰辛地路途中与人为善,真势待人的诚意感动了很多人。他接受了困难的挑战,凭着永恒的目标、长久的信念,为了自己那不切实际的梦想,经历了无数的坎坷,在幸福中遭遇苦难,在苦难中品尝幸福。仅仅只是梦,就激励着根鸟一步步迈向成功。而我们人呢?这是我沉思了很久的问题。
“好人有好报”这句古话在《根鸟》中得到了应验,它不仅仅教育我们:人要具备爱心和善心,才能有更多更好的朋友;而且还要有坚定的信念,有力的精神支柱是达到彼岸的彩虹桥。借用书中的一段话作为我的信条:“当一个人拥有自己珍惜的感情,并可以在一切困苦中找回信念,那么他的心里已经存有无人能比的财富,这财富,也可以净化他的灵魂,并且让今后的人生路更平坦和温暖。”《根鸟》这本书,一直激励着我们,难道我们不应该想根鸟学习这永垂不朽的信念与执着,相信不久的年后,我们也会像根鸟一样,来到自己梦想的目的地!