《草房子》读后感
相信大家都读过草房子吧,草房子这本书给了大家很多启发,我也读了这本书,它给了我非常多的启发。
当我看完这本书的时候,让我仍然记忆犹新的是杜小康和桑桑,他们俩使我受到了很多的教育,下面让我给大家讲讲他们俩的故事吧!
杜小康家里开的小商店,就是因为有一个人告他们家的酱油里面添水,后来他们家的商店一落千丈,要赔很多钱,他们家就欠了很多债,但是杜小康还是想上学,他们家已经没有钱再来供杜小康上学了。
他的爸爸就用借的钱买了很多的鸭子说:“要用这些鸭子来让杜小康上个踏踏实实的学,但是后来没有成功,杜小康就在学习门口摆了个买东西的摊子。
桑桑是得了一个非常重的病,然后他的爸爸就带着他到处学医,都说没有多长时间可活了,后来有一个人告诉桑桑的爸爸说:”有一个人专门治这个病,治好了很多人。”他们就马上上路了,最后终于治好了这个病。
你都受到那些启发呢,快来写一些吧!