读完《夏洛的网》这本书,里面的友情给我了很大的印象,接下来,我就给你们讲一讲吧!
记的在老羊说了那句坏消息时,威尔伯不仅哭喊哭叫,嘴里还说着:“不要死!不要死!”好心好意的夏洛看到了这种情景,连忙安慰威尔伯不要哭,最后被安慰的威尔伯不哭了,这就是夏洛对威尔伯的友情。
记的在威尔伯告别夏洛的时候,威尔伯不想离开夏洛,夏洛就劝它:“还有我的宝宝哩!威尔伯。”之后,威尔伯想到这句话,它就不再难过,因为,夏洛的家族还会一代一代的传统下去。
还记的在最后一张里面,夏洛已经死了,威尔伯还会看着它那旧网,时时刻刻的想着夏洛,想着夏洛帮助它的时候和关心它的时候
友情就在我们身旁,我们要多去帮助其他的同学;还要和同学们交朋友,和他们一起做事、一起玩、一起看书,等我和他们分离,我就会永远想着他们,永远会和他们联系。
我的两个好朋友
我有两个好朋友,并且我和他们建立了非常好的友情。有一次,我请他们到我家吃饭,他们其中一个人说:“咱们三个是‘三人组’,而且是世界上最好的朋友,不管到哪,不管是交到哪个朋友,都不能是最好的朋友!”我和另一个人答应了,我们那时候的心情就像《三国演义——桃园三结义》似地,非常激动,因为我一下子就拥有了两个“知心朋友”。
又有一天,我们三个一起在操场上玩,突然,其中一个人打到了我的眼睛,我那时候我觉得眼睛非常疼,我本身想直接不跟他玩了,可是又转过来一想:如果我天天这样别人不小心碰到我了,我就不跟他玩了,我在这个世界上不就很孤独了,不就成了《三国演义》里面的吕布呢么?
我们三个建立了深刻的友情,我们天天快乐地生活在一起,天天互相讲一些小笑话,或者是自己在自己小区里发生的一些有意思的事,我们有时候甚至激动地都跺起脚来。我们虽然不在一个小区,可是,我们的友情是比海深,比天高,我非常喜欢我这几个朋友。
我的这几个朋友非常幽默,每一个人跟他们俩在一起都会觉得非常有乐趣。他们现在都是在第一排,他们都挺调皮。他们就是郑翰文和张智越。