《鲁滨逊漂流记》读后感
大家好,我是杨圣豪,这几天我看了由丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》,读了这本书以后,我有了很大的成长,现在我就跟大家说说吧。
《鲁滨逊漂流记》写的是鲁滨逊漂流到一座岛上,独立生存了二十四年,首先以这一点我就对他佩服的五体投地,怎么说呢?在一个没有任何人帮助你的情况下生存二十四年是多不容易啊,如果我在这样没有食物、住宅、安全的地方生活二十四年的话一两个月就撑不下去了,而鲁滨逊却生活了二十四年。这二十四年鲁滨逊不仅平平安安的度过,而且他还造了一座“城堡”,一座“别墅”,一座农场,一座牧场,这需要多么强的动手能力啊,这让自我感很好的我知道了“人外有人,天外有天。”并且,鲁滨逊在无人教导的情况下学会了制作多种家具,有桌子、椅子、柜子……学会了制作各种食物,如面包、葡萄干、煎龟蛋……这几条就能说明鲁滨逊十分一流,跟只能用纸箱做衣服的我比起来简直是小巫见大巫啊,于是我下定决心,一定要加强自己动手能力。
让我最最敬佩他的地方在他带领十二个人打败了一窝海盗,这件事发生鲁滨逊在岛上生活的第二十四年那年,事情是这样的:一次鲁滨逊出来打猎的时候从几个海盗受伤救出了两个人,听了那两个人的描述又救了十多个人,他就带着这十多个人打败了一窝海盗,他的勇敢、临危不惧的判断力令我打从心底的佩服。我一定要以鲁滨逊为旁样,向他好好学习。
《鲁滨逊漂流记》真是一本好书,他带给我的感悟实在太大了。