《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊这个响亮的名字已成为冒险家的代名词,这是出自英国作家笛福写的《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》中的主人公鲁滨逊在荒无人烟的孤岛上经历了一个神话般的故事:鲁滨逊在一次航海中不幸遭到暴风雨的袭击。除了鲁滨逊,其他人全部遇难。他一个人,到了一个荒无人烟的小岛上,鲁滨逊顿时感到孤独和无助,但他靠着自己的勇气和智慧,在这片孤岛上生存了下来,他开荒种地、砍树建房、修造木船、救助野人。他用自己顽强的毅力,对命运永不服输的坚定,终于结束了他在孤岛上长达27年的生活。
读了这本书,我觉得我们应该学习鲁滨逊那不畏困难、不畏挫折的品质和面对困难是乐观的精神。
我在做题时遇到难题就放在一边,不愿意思考,但这些“绊脚石”时常出现。但每当我想起《鲁滨逊漂流记》中的主人公鲁滨逊,他遭遇挫折和困难时,并没有怨天尤人,也没有退缩,而是迎难而上。他的精神告诉我们,遇到困难,要有勇敢的战胜困难,才会风雨无阻。当我重新来思考这些题,果然,功夫不负有心人,我把这些题解出来了。顿时,一种成就感围绕于我的身边。
人生不可能一帆风顺,总是会有许多挫折、磨难、失败。我们要乐观面对,天不总是蓝的,草不总是绿的,花不总是艳的,我们要学会在逆境中生存,才会变得风雨无阻。