绿野仙踪读后感
你见过会说话动物吗?你去过仙境般小人国吗?你见到过变成星星人类吗?如果你从没有看过童话书,那你就不一定会见过。
在安静阅览室,我欣赏了一本我最喜爱书《绿野仙踪》。
刚读到第一章,我就走进了书海洋里,我随着小主人公多萝茜,一起卷进了这可怕旋风中。眼前一切都是模糊,都是恐怖,都是令人胆战心惊。
最神奇就是稻草人故事,也许你们不会想到,一个普通稻草人,竟然能够和多萝茜聊天。你们可能更不会想到,稻草人竟会似人一样有器官,有四肢,而且可以正常使用,唯一与人类不同就是,它没有脑子。
最吓人当属铁皮人故事了。因为他被人切去了四肢,他会去找铁匠接上。就连头和肚子也是如此,真是难以想象他是怎样活下来。
这本书真是让我懂得了不少:在困难面前,我们不能够退缩,而是勇敢地面对困难;在别人需要你帮助时候,要伸出援助之手,这样就会结交新朋友。朋友多了路好走,这样一定会了解不少;团结力量无限大,越是在困难时候,越要团结,这样才会胜利。
虽然还没有读完这本书,但我却被它深深吸引住了。即使已经下了课,但我还是久久不想从书海里出来。