绿野仙踪读后感
这几天,我看完了闻名中外的《绿野仙踪》。这本书的内容奇特、引人入目,故事情节曲折、有趣。我看得入了迷,一个上午就看完了,手都没离开书本,看得津津有味。
这本书讲述得是一个小女孩,被龙卷风刮到了一陌生的地方,那里有善良的芒奇金人和好女五、坏女巫。多萝茜想回家,好女巫就让他去找男巫—— 奥兹。于是多萝茜就沿着黄砖石路走了,在路上遇到了没脑子的稻草人,没心的铁皮人,胆小的师子。他们经历了艰难险阻到考验找到了奥兹。可奥兹让他们杀死西方恶女巫。恶女巫看见他们闯进了自己的领地。便把稻草人挂在了树上下不来了,把铁皮人摔进了深沟里捣变形了,把狮子关了起来当马骑,百多萝茜抓起来做苦工。可有一次多萝茜在厨房一不小心把水洒在了恶女巫身上,把恶女巫融化了。让侯把所有人都释放了,请这些人把稻草人找回来,把铁皮人焊接拉平好。这些人喜欢了铁皮人,但铁皮人要走,只好告别了这些人,又找到了奥兹,可这时才知道奥兹也是从多萝茜的家乡做热气球飞来的。但奥兹给了稻草人脑子,给了铁皮人心,给了狮子胆量。之后奥兹也想回去,于是做了个热气球和多萝茜一起回去奥兹先上去点火说:“以后稻草人就是你们的主人”,多萝茜要上气球时绳子断了气球飞走了稻草人说:“我先把朋友送回家再来”。多萝茜等人只好找好女巫。在路上遇到了一片森林,森林出现了怪物被狮子打死了。动物们想留他,但狮子也要走。找到了好女巫,好女巫把多萝茜变回了家,把狮子变到了森林里,把铁皮人变到了释放的苦工那儿,把稻草人变到了奥兹那儿。
我觉得这本书告诉了我们坚持到底就是胜利,困难是弹簧,你硬它就软,你软它就硬,我们要克服困难,坚持到底。