三国演义读后感150字
前几天,听老师说,星期六上午,四(5)班李老师要给我们讲《三国演义》的故事。我们兴奋不已,左盼右盼,终于盼到了这个时刻。
一大早,我便来到学校。上课铃声一响,我们四年级组便排着整齐的队伍来到多媒体教室听老师讲故事。
老师讲的是三国演义中精彩的一段,“过五关,斩六将。”同学们听得都很入迷。故事主要讲了,刘备投靠袁绍,曹操让关羽杀掉袁绍手下的几员大将,关羽不忘旧主,带头刘备的两位夫人去找刘备。曹操想留住关羽,可关羽知道他的地界线管理很严,关羽便带头两位夫人连闯了曹操的五道关口,杀了曹操的六员大将。
听了这个故事后,我的感受很深,我非常佩服关羽这个人,他武艺高强,对旧主重情重义。我对曹操也很敬重,他重视人才,说话非常守信用。我想,我长大以后也要做一个有一身本领,能得到别人尊重的人。