读《美妙的夏天》有感
这两天,我一口气读完了爸爸从新华书店买回的《美妙的夏天》这本书,这本书让我学习到很多,比如要团结合作、遵守规则、学会分享等等,但我印象最深的还是“奇妙的暖流”这个故事,因为它写出了我以前无法表达出的感受。
“奇妙的暖流”讲得是帮助别人的故事,小猫帮助了老牛,收到了老牛们的感谢,小猫感受到一种奇妙的暖流在自己心中缓缓地流淌。是的,太奇妙了,我也有很多次感受到这种奇妙的暖流。
比如爸爸告诉我他从新闻上看到有一位阿姨出车祸了,在医院抢救急需要钱,我说我要去捐一点压岁钱。爸爸立马带我到医院,当我把钱交给阿姨儿子的时候,小哥哥紧紧抓住我的手。这时候,我感到心里流过一种奇妙的暖流。
还有端午节的时候,爸爸说消防员叔叔很辛苦,然后让我和他一起买了饮料和矿泉水送到消防站。我特意戴了红领巾,给消防员叔叔敬了礼,消防员叔叔非常高兴,还拉我拍照片,我的心里顿时流过一股奇妙的暖流。
爸爸还经常带我到公园里捡垃圾。有一次,我又去捡垃圾,捡了许多白塑料袋、矿泉水瓶还是纸巾等,旁边的大伯伯看见了,夸我是个“环保小卫士”,我的心里流过一种奇妙的暖流,别提多高兴了。
还有一次,爸爸带我到村子里找一位家里困难的姐姐,她的爸爸妈妈都是残疾人,我们把姐姐和她奶奶接到市里,给姐姐买了许多衣服和学习用品,看到姐姐开心的样子,我的心里有一种奇妙的暖流在缓缓流淌。
爸爸说,这就是帮助别人或做有意义的事,感受到的快乐。谢谢《美妙的夏天》这本书,“奇妙的暖流”更是说出了我的感受,我要记住这种感受,还要做更多有意义的事。