读《美妙的夏天》有感
今年的暑假,我读了《美妙的夏天》这本书,书中有很多精彩的故事:神秘草莓、电影课、与众不同的小黑鱼、在红灯背后……其中让我印象最深刻的是“老师变了”,花儿老师真的变了吗?她变的样子又是什么呢?让我来慢慢告诉你吧!
最先发现的是牛妞,她一早惊奇地看到“音乐老师”在教室,仔细一看,才知道是花儿老师。因为花儿老师变了,这让大家觉得很奇怪,男生女生都围过来的有很多,雷天龙跑得最快。因为花儿老师变得很像音乐老师,有的人说花儿老师烫头发了,有的说花儿老师染头发啦,还有人说花儿老师找音乐老师借衣服穿!
王子还给花儿老师念了首儿歌:花儿老师,老师像花,黑黑眼珠,直直头发,白白牙齿,红红嘴巴,蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈。大家都觉得以前的样子漂亮。花儿老师为了消除大家的茫然,找了本《城里最漂亮的巨人》图画书讲起了故事……
其实,花儿老师和故事里的巨人很相像,根本没变,她的心灵和巨人一样,只是打扮了一下,大伙儿全都笑了,纷纷点头让老师变回来!
心灵美,才是最漂亮的。这是我从这本书中得到的启发!