《罗伯特议事规则》的读后感
被书的推荐语引来看这本书,结果很枯燥,根本读不进去。开头还耐着性子看下去,后面就看目录和章节标题略读一番,直到最后一章,停了下来,详读一番,恍然大悟:
“《罗伯特议事规则》本质上是一本参考书。”
确实如此,而且从最后建议的字里行间,不难看出这更是一本教科书,学生课堂学习实践用。因此,这本书更应该这么读:
“本书的最佳学习方法是先掌握一些在参加协商会议时最起码应该知道的基础概念,然后再学习如何自如地运用本书找出正确的规则,或判断任何可能出现的问题。”
现在我知道有这么一本书,是干着“制定无书面法律的议事团体协商事情的规则”这么一回事。以后有需要再来看吧。